Источник Правда.Ру

Крушением Миг-29 под Читой заинтересовалось следствие

По факту произошедшего в четверг крушения самолета Миг-29 военное следствие возбудило уголовное дело по статье "нарушение правил полетов или подготовки к ним". Причины происшествия выясняются.

Как писала "Правда.Ру", многоцелевой истребитель четвертого поколения разбился в 23:20 по местному времени в 30 километрах от Читы возле военного аэродрома Домна. Самолет исчез с радаров, затем стало известно о катастрофе. При крушении воздушного судна погиб подполковник Альберт Хаджияров. Полеты самолетов данного типа прекращены до выяснения всех обстоятельств.

Самолет рухнул сразу после взлета, полет выполнялся в плановом режиме без боекомплекта. По предварительным данным, Миг-29 врезался в сопку в нескольких километрах от аэродрома, передает "ЗабМедиа.Ру". Для поиска истребителя был оперативно поднят вертолет Ми-8 группы поиска и спасения. Наземная группа поиска обнаружила место крушения МиГ-29 и тело погибшего пилота, сообщает "Чита.ру".

Читайте также: Писатель Ричард Бах разбился на своем самолете

Погибший пилот был награжден Орденом мужества. В июне 2007 года при проведении плановых полетов на аэродроме Домна Читинской области произошло возгорание правого двигателя. Хаджияров вместе с руководителем экипажа обязаны были срочно покинуть кабину, но внизу находился поселок, по улицам которого в вечернее время как раз прогуливались жители гарнизона. С земли экипажу доложили, что за самолетом тянется огненный шлейф, но тогда пилоты смогли увести боевую машину от населенного пункта и посадить ее. Выбравшись из кабины, пилоты потушили борт.