Источник Правда.Ру

Виновника вчерашней "газовой атаки" так и не нашли: идет проверка 20 опасных предприятий Москвы

Виновника вчерашней

Пресс-центр МЧС РФ по Москве сообщает, что специалисты рабочих групп, созданных для поиска источника запаха сероводорода, приступили к изучению более 20 объектов в Москве, которые потенциально могут быть причастны к выбросу газов.


undefined

"Для уточнения источника происхождения выброса сероводорода организована работа групп по проверке более 20 потенциально опасных объектов, объектов топливно-энергетического комплекса", - говорится в сообщении.

По данным МЧС, за последнюю ночь превышений "максимального разового норматива не зарегистрировано, жалоб от населения не поступало".

Напоминаем, что в понедельник ряд СМИ, цитируя замначальника управления МЧС России по Москве Юрия Акимова, сообщили, что причиной неприятного запаха, появившегося в Москве в понедельник, стала неисправность на Московском НПЗ.Юрий Акимов сообщил, что МЧС по Москве отметила превышение нормативов по сероводороду, содержание диоксида серы - в пределах нормативов.

В этот же день "Газпром нефть", которой принадлежит НПЗ,  заявила, что информация об аварии на Московском НПЗ не соответствует действительности.

Кроме Московского НПЗ, предприняты проверки на Московском коксовом заводе, Мосводоканале, Мосгазе, а также ряде столичных ТЭЦ.

Предполагалось, что источником запаха могли стать химикаты, применяемые для технологии очистки канализационных стоков, но Мосводоканал утверждает, что сероводородные запахи для очистных веществ не характерны.

Читайте также:

Дышим спокойно: из Москвы ушел запах сероводорода

Антон Ястребцев: Запах может быть связан с Москвой-рекой и канализацией

В столице снова запахло гарью

Странный запах "посадил" самолет в Цюрихе

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии