Источник Правда.Ру

В столице снова запахло гарью

Представители столичного управления МЧС по ЦАОВ Москве сообщили, что опять появился стойкий запах гари, передает "Интерфакс".


Готова ли Москва к катастрофе?

"Жители Москвы жалуются на сильный запах гари. ПДК (предельно допустимые концентрации) превышены в несколько раз", — говорится в сообщении ведомства в твиттере.

Пользователи социальных сетей отмечают стойкий запах гари в районе метро "Сокол", "ВДНХ", "Коньково", "Университет". "На улице снег и запах гари. Этот запах даже в метро чувствуется", "В Москве стойкий запах гари. И на Соколе и на ТТК", "На востоке Москвы тоже запах гари", — пишут пользователи твиттера.

Вместе с тем информация о состоянии атмосферного воздуха на сайте Мосэкомониторинга на данный момент недоступна.

Пресс-служба Росгидромета отмечает, что "20-21 октября в Москве и в городах Московской области метеорологические условия будут способствовать рассеиванию вредных примесей в приземном слое воздушного бассейна". "Ожидается пониженный уровень загрязнения атмосферного воздуха", — сообщили в пресс-службе.

Первые жалобы москвичей на смог и запах гари стали поступать 10 октября. Видимость на востоке города и в ближайших подмосковных районах 12 октября была близка к нулевой.

При запахе гари на улице специалисты рекомендуют находиться в закрытом помещении, принимать витамины, особенно группы Е, и препарат ацетилцистеин.

Pravda.Ru писала ранее, что источником запаха гари в Москве в первой декаде октября было контролируемое сжигание лесных порубочных остатков в Московской области.

Читайте также:

Причина запаха гари в Москве установлена. Меры приняты

В Москву пришел запах гари

Жанна Гладкова: В зеркале запаха

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня, 20 октября 2014 года