Источник Правда.Ру

Аэробус с горящим двигателем приземлился в Гонконге

Аэробус с горящим двигателем приземлился в Гонконге. Airbus 330, на борту которого находилось более ста пассажиров, совершил экстренную посадку в аэропорту Сингапура. Самолет вернулся на Землю после того, как загорелся один из его моторов.

Самолет рейса CX715 крупнейшей авиакомпании Гонконга Cathay Pacific направлялся из Сингапура в столицу Индонезии, однако примерно через 45 минут был вынужден вернуться в аэропорт вылета после обнаружения экипажем возгорания одного из двигателей, передает РИА Новости. Пожарные потушили горящий двигатель, и аэропорт возобновил нормальную работу примерно через час после инцидента, отмечает GZT.RU.

Читайте также: Как сносит мозги у людей и самолетов

Напомним: на прошлой неделе в аэропорту Якутска приземлился самолет Ан-26 с отказавшим двигателем. Как сообщает "Восток-Медиа", самолет Ан-26 авиакомпании "Якутия" выполнял рейс по маршруту Сунтар - Якутск. На борту было 39 пассажиров. Незадолго до посадки в аэропорту республиканской столицы один из двигателей неожиданно остановился. Экипаж благополучно совершил посадку самолета в аэропорту назначения на одном двигателе. Никто из находившихся на борту пассажиров не пострадал.

В конце апреля, как писала "Правда.Ру", в московском аэропорту Шереметьево совершил вынужденную посадку самолет Аэрофлота А-319, в двигатель которого попала птица.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее