Источник Правда.Ру

Ворующего провода школьника убило током

Ворующего провода школьника убило током. 237344.jpegВ Благовещенском районе Башкирии мальчика убило электротоком при сборе металлолома на заброшенной ферме. Об этом сообщил сегодня сотрудник пресс-службы МВД по Башкирии.

Несчастный случай произошел накануне в селе Покровка. Как пишет РИА Новости, 13-летний ученик шестого класса в 21:00 (19:00 по московскому времени) с целью сбора металлолома на территории заброшенной фермы забрался на второй этаж трехэтажного здания неработающей пилорамы.

Читайте также по теме: Школьнику ампутировали руки после удара током.

"Мальчик, думая, что полуразрушенное здание отключено от всех коммуникаций, в том числе от электроэнергии, попытался срезать металлический провод. Но развалины оказались не обесточенными", - рассказал представитель пресс-службы. В результате, как передает Русская Служба Новостей, школьник получил смертельное поражение электротоком. Сейчас следователи выясняют все обстоятельства трагедии, добавляет GZT.ru.

Месяц назад 12-летний мальчик вместе с друзьями проник на местную электроподстанцию в Тульской области, где схватился за электрооборудование под напряжением в несколько киловольт. В результате юноша лишился обеих рук. Как пишет "ИА Тульская пресса", возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части второй статьи 118 (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) УК РФ.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее