Дым от горящего торфа не уходит из Москвы

Прошедшая ночь не избавила российскую столицу от едкого дыма. С утра город вновь окутан смогом, а от запаха гари трудно дышать. 

Повышенная задымленность наблюдается в нескольких районах Москвы, в том числе в центре, где видимость на дорогах составляет не более 100 метров. Вчера москвичи скупили в аптеках все марлевые повязки, чтобы хоть как-то защитить органы дыхания от дыма. Смог просочился в торговые центры, метро, офисы и квартиры.

Читайте: Дымовая завеса спадет как минимум через три-четыре дня

Пятница стала самым задымленным днем в столице в этом году. По данным специалистов, концентрация угарного газа в воздухе превысила максимально допустимый уровень в пять раз, содержание взвешенных частиц - в три раза.

Однако синоптики пока не торопятся давать оптимистичных прогнозов. Дым в развеется не раньше вторника, когда в столицу придет холодный атмосферный фронт, который медленно движется со стороны Санкт-Петербурга. Его приход будет сопровождаться сменой направления ветра на северо-западное и снижением температуры воздуха примерно до тридцати градусов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.