Источник РИА Новости

Волгоградские хуторяне подхватили сибирскую язву от бычков

Волгоградские хуторяне подхватили сибирскую язву от бычковВ Волгоградской области у двух жителей хутора Новодербеновский выявлена сибирская язва. Об этом сообщил представитель территориального управления Роспотребнадзора.

"В ходе наблюдений сибирская язва была выявлена у двух хозяев личного подсобного хозяйства, где содержалось больное животное. Установлено, что они ухаживали за животным и забили его. Данное заболевание у них проявилось в кожной форме. Состояние больных удовлетворительное, сибирскую язву у них выявили вовремя и вовремя стали лечить", - отметил представитель ведомства.

Читайте: Омская прокуратура нашла причину вспышки сибирской язвы

Напомним, что в начале августа ветеринарно-санитарная экспертиза выявила в привезенной с хутора Новодербенский говядине и субпродуктах наличие смертельно опасной для человека инфекции. В хуторе был введен карантин сроком на 15 дней, а в Сысоевском сельском поселении объявлен режим ЧС.

Выяснилось, что язвой заразились хозяева забитого бычка, у которых в личном подсобном хозяйстве содержалось 20 животных. У остальных селян, контактировавших с заболевших, заболевание не выявлено.


 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта