Источник Правда.Ру

Дальневосточные спасатели тушат пожары на Борнео

Самолеты-амфибии Бе-200 Хабаровского авиаотряда МЧС приступили к тушению лесных пожаров на индонезийском острове Борнео.

После первых 10 дней работы в провинции Южная Суматра два российских самолета-амфибии Бе- 200 Хабаровского авиаотряда МЧС, зафрахтованные на 45 суток индонезийским правительством для борьбы с лесными пожарами, перебазировались сегодня на соседний остров Борнео. Сразу же по прибытии в административный центр провинции Южный Калимантан, один из них вылетел на тушение торфяных болот, сообщил журналистам в Банджармасине /950 км к северо-востоку от Джакарты/ официальный представитель индонезийских властей.

По его словам, пожарная обстановка в этой отдаленной провинции "намного сложнее, чем на Суматре". В утренние часы предельная видимость в Южном Калимантане ограничена всего до 700 м. В связи с повышенной задымленностью атмосферы там закрыты для приема и отправки самолетов почти все местные аэропорты, сообщает ИТАР-ТАСС.

Дым и гарь разносятся ветром с индонезийской территории на большие расстояния, достигая Сингапура и Малайзии. Морские власти последней предупредили уже, что низкая видимость в Малаккском проливе значительно затрудняет судоходство по этому самому оживленному в мире торговому пути из Индийского океана в Тихий.

За время работы в Индонезии, с 30 октября, две амфибии совершили 20 вылетов на тушение очагов возгораний. В режиме глиссирования они забирали воду с акватории бухты Муси в Яванском море, сбросив на горящие леса более 800 тонн воды.

Применение авиации МЧС России позволило существенно стабилизировать ситуацию с лесными пожарами на острове Суматра. "Работа наших летчиков заслужила высокую оценку местных властей", - подтвердил представитель министерства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Белый флаг в спорте — к рекордам?
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
России и Японии предрекли скорую ссору
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры