Источник Правда.Ру

Офицера ФСБ подозревают в убийстве авиаконструктора

Офицера ФСБ подозревают в убийстве авиаконструктора. 254458.jpeg

Начальник отдела УФСБ по Москве и Московской области Андрей Лелетко обвинен в организации убийства известного авиаконструктора и бизнесмена из подмосковного Жуковского Идриса Файзуллина.


Судмедэкспертиза: докопаться до истины

Андрей Лелетко, отмечает ВВС, находится под арестом уже две недели и будет содержаться под стражей до 17 марта. Убийство 59-летнего предпринимателя было совершено 11 марта 2011 года. В минувший вторник официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил о задержании пятерых безработных мужчин, подозреваемых в убийстве предпринимателя.

Читайте также: Убийца сербского премьера чуть не сбежал из тюрьмы

Согласно сообщению пресс-службы суда, 20 января Раменский районный суд избрал в отношении Лелетко меру пресечения в виде содержания под стражей, пишет РАПСИ. Областной суд 3 февраля рассмотрел жалобу адвокатов и представление прокурора на данное решение.

Файзуллина застрелили 11 марта 2011 года в подмосковном поселке Кратово. По версии следствия, киллер встретил бизнесмена возле его дома. Он дождался, когда Файзуллин поставит свой "Лексус" в гараж, а затем открыл огонь из охотничьего ружья.

Следователи полагают, что убийство связано с долгами, которые Файзуллин брал под высокие проценты для развития своего бизнеса. Кредиторы беспокоились из-за того, что бизнесмен долго не отдавал деньги, сообщает Лента.ру. Незадолго до смерти он получил "предупреждение" - неизвестные злоумышленники облили его кислотой. Файзуллин не сильно пострадал благодаря толстой куртке. Лелетко вел с бизнесменом переговоры об отдаче за долги недвижимости в Жуковском.

По сведениям МК, Лелетко не только работал в ФСБ, но и являлся членом совета директоров ОАО "Авиасалон". Эта фирма организует выставки, в том числе авиасалон МАКС. Более половины уставного капитала фирмы принадлежит расположенному в Жуковском Летно-исследовательскому институту имени Громова. Лелетко когда-то являлся заместителем начальника этого ЛИИ по безопасности. По одной из версий, причиной убийства могли стать не деньги, а тот факт, что Файзуллин слишком много знал о коррупционной деятельности силовиков.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Судмедэкспертиза: докопаться до истины
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма