Источник Правда.Ру

Эксперт: Сирийские боевики шантажируют Россию телами экипажа "Ми-8"

Представители неизвестной ранее сирийский группировки заявили, что у нее находятся пять тел, якобы принадлежащих гражданам России со сбитого в Сирии вертолета Ми-8.

Группа "Всеобщий фонд по делам заключенных" (General Foundation forPrisoners' Affairs), ранее не фигурировавшая в информационном пространстве, выпустила заявление, в котором предложила передать тела в обмен на освобождение заключенных из контролируемых сирийскими властями тюрем и освобождение лиц, удерживаемых группировкой "Хезболла" в Ливане.

К своему заявлению группировка приложила документы, якобы являющиеся удостоверениями личности членов экипажа сбитого вертолета.

О дальнейших действиях России и развитии сложившейся ситуации Правда.Ру побеседовала с историком, политологом, главным редактором журнала "Проблемы национальной стратегии" Аждаром Куртовым.

Собеседник Правды.Ру рассказал, что такие ситуации бывает довольно часто в период военных действий, особенно когда есть элемент гражданского противостояния.

"К сожалению, противостоящие правительству силы, так называемые, террористические, естественно, не придерживаются норм международного гуманитарного права, в том числе, и в отношении с военнопленными и в отношении с телами погибших. Поэтому их позиция, естественно, политически материальна, и идет торг", - подчеркнул Аждар Куртов в беседе с корреспондентом Правды.Ру

По мнению политолога, идти на переговоры с боевиками по этому поводу большого нет смысла, поскольку они могут только повышать ставки.

Например, они могут начать увеличивать требования по вопросу освобождения заключённых из тюрем, а тела тем не менее так и не будут выданы заинтересованной стороне.

Также эксперт отметил, что в такой ситуации будет весьма сложно провести спецоперацию.

"Что же касается возможности спецоперации, то, честно говоря, это довольно-таки сложно сделать, поскольку даже пленных обнаружить достаточно сложно, живых людей, где они содержатся. А тела могут перевозиться и содержаться в самых разных местах", - рассказал Аждар Куртов корреспонденту Правды.Ру, добавив, что главный вопрос состоит даже не в том, что потери при спецоперации будут неоправданно большими. Главное, что результата, возможно, не будет достигнут.

Такая практика, по мнению политолога, очень часто встречается в боевых действиях подобного характера.

Напомним, что в сирийской провинции Идлиб 1 августа был сбит российский военно-транспортный вертолет Ми-8, возвращавшийся на авиабазу "Хмеймим" из Алеппо, куда он доставлял гуманитарную помощь. На его борту находились три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии. Согласно предварительным данным, все они погибли.

Как заявил ранее начальник главного оперативного управления российского Генштаба Сергей Рудской, Ми-8 был сбит в Сирии с земли над районом, контролируемым террористической группировкой "Джебхат ан-Нусра"(запрещена в России) и отрядами "умеренной оппозиции".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Питерское МЧС спасло тонущего в канале кота-хулигана
Вторая жизнь первых лиц государства
Вторая жизнь первых лиц государства
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Нужны ли нам участковые?
Нужны ли нам участковые?
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Николай СТАРИКОВ – о том, как России бороться с западной агентурой влияния
Второй мозг находится в животе
Захарченко завил, что Донбасс убить невозможно
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Зачем Путин едет в Париж
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Что нужно сделать США, чтобы избежать войны с РФ и Китаем
Китай против G7: призрак большой войны — Айдын МЕХТИЕВ
Сирия воюет ради мира
SIM-карту можно будет купить по загранпаспорту