Источник Правда.Ру

Великобритания. Кто "хакнул" систему контроля воздушного движения?

Великобритания. Кто  хакнул  систему контроля воздушного движения?
Великобритания. Кто "хакнул" систему контроля воздушного движения?

В четверг утром дала сбой система контроля воздушного движения, расположенная в городе Суоник (южная Англия). Как сообщает РИА "Новости", в связи с этим британские аэропорты приостановили все внутренние и международные авиавылеты.

Как передает телекомпания НТВ, работа компьютеров была восстановлена, но из-за нарушенного графика вылетов работа лондонского Хитроу и других аэропортов Соединенного Королевства сильно затруднена. Британские аэропорты все равно продолжают работать с предельной нагрузкой, так как за это время в них накопилось большое число неотправленных рейсов. Несмотря на то, что самолеты стали уже отправляться из большинства аэропортов страны, задержки с вылетами ожидаются в течение всего дня. По словам пресс-секретаря NATS Эдриана Ялланда, неполадки возникли в "системе обработки данных", которая теперь функционирует нормально. По его словам, не исключено, что неисправнасть была не в Swanwick, а в центре обработки данных, который расположен в Уэст Дрейтоне, графтво Миддлсекс. Диспетчерский центр Swanwick расположен в городе Фареме, графство Гемпшир. Как сообщатся на сайте Британских служб контроля за воздушным сообщением (National Air traffic Services — NATS), это один из самых современных диспетчерских центров в мире. Он был введен в строй 27 января 2002 года. Swanwick контролирует пространство над Англией и Уэльсом — всего около 500 тысяч квадратных километров. Подконтрольное этому центру воздушное пространство разделено на 30 эшелонов, каждый из которых в высоту равен примерно 300 метрам. В течение дня, в самый "горячий" летний период Swanwick проводит до шести тысяч рейсов. Компьютерная система центра также является одной из самых сложных в мире. Она включает в себя 200 компьютеров и 23 сервера, которые соединены между собой 48 километрами кабеля. Центр использует девять радаров на территории Великобритании. Во время сдачи компьютерной сети ее проверяли в течение 650 часов. Как утверждается на сайте, центр должен был работать бесперебойно в течение, как минимум, 30 лет. Однако он вышел из строя через два с половиной года.

По материалам российских и зарубежных СМИ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"