Источник Правда.Ру

Чемпиона России по вольной борьбе покалечил трубой иркутский депутат

В отношении депутата районной думы Эхирит-Булагатского района Иркутской области Анатолия Асалханова было возбуждено уголовное дело. Причина — нанесение тяжелых травм чемпиону России по вольной борьбе Александру Богомоеву.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР Иркутской области, депутат подозревается в преступлении, предусмотренном п. "з" ч. 2 ст. 111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия.

В ходе следствия было установлено, что 23 апреля подозреваемый из-за возникшего конфликта умышленно нанес Богомоеву несколько ударов металлической трубой. После этого пострадавший был доставлен в реанимацию с разрывом селезенки и закрытой черепно-мозговой травмой. Селезенку спортсмену пришлось удалить.

Меру пресечения депутату избрал Эхирит-Булагатский районный суд, отправив Асалханова под домашний ареста. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия.

Подробности инцидента, в котором тяжело пострадал бурятский борец, член российской сборной Александр Богомоев, опубликовало иркутское издание "Восточно-Сибирская правда". По данным СМИ, случившееся стало следствием давнего конфликта между тренером по борьбе Владимиром Ильиным и депутатом районной думы Анатолием Асалхановым.

"Александр Богомоев оказался не в том месте и не в то время. Целенаправленно причинять ему вред никто не хотел, он фактически оказался пострадавшим в чужих разборках, вступившись за своего друга", — пишет газета.

Александр Богомоев, уроженец поселка Усть-Ордынский — мастер спорта международного класса по вольной борьбе. В 2013 году стал обладателем серебряной медали Кубка мира в Тегеране. Призер чемпионатов Российской Федерации, чемпион РФ 2014 и 2015 годов. В 2012 году выиграл первенство на кубок Рамзана Кадырова, проходивший в Чечне. Чемпион Европейских игр 2015 года. В последнее время не участвовал в турнирах, восстанавливался после травмы спины.

Насколько травма может иметь неблагоприятный исход для спортивной карьеры Богомоева врачи пока сказать затрудняются. Большой спорт — большие нагрузки, а значит, большие требования к здоровью, а селезенка — орган кроветворный, необходимый при больших физических нагрузках.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных
"Необычная неделя с Инной Новиковой" и Арменом Гаспаряном
Застройщики жилья вышли на демпинг