Источник Правда.Ру

Чемпиона России по вольной борьбе покалечил трубой иркутский депутат

В отношении депутата районной думы Эхирит-Булагатского района Иркутской области Анатолия Асалханова было возбуждено уголовное дело. Причина — нанесение тяжелых травм чемпиону России по вольной борьбе Александру Богомоеву.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР Иркутской области, депутат подозревается в преступлении, предусмотренном п. "з" ч. 2 ст. 111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия.

В ходе следствия было установлено, что 23 апреля подозреваемый из-за возникшего конфликта умышленно нанес Богомоеву несколько ударов металлической трубой. После этого пострадавший был доставлен в реанимацию с разрывом селезенки и закрытой черепно-мозговой травмой. Селезенку спортсмену пришлось удалить.

Меру пресечения депутату избрал Эхирит-Булагатский районный суд, отправив Асалханова под домашний ареста. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия.

Подробности инцидента, в котором тяжело пострадал бурятский борец, член российской сборной Александр Богомоев, опубликовало иркутское издание "Восточно-Сибирская правда". По данным СМИ, случившееся стало следствием давнего конфликта между тренером по борьбе Владимиром Ильиным и депутатом районной думы Анатолием Асалхановым.

"Александр Богомоев оказался не в том месте и не в то время. Целенаправленно причинять ему вред никто не хотел, он фактически оказался пострадавшим в чужих разборках, вступившись за своего друга", — пишет газета.

Александр Богомоев, уроженец поселка Усть-Ордынский — мастер спорта международного класса по вольной борьбе. В 2013 году стал обладателем серебряной медали Кубка мира в Тегеране. Призер чемпионатов Российской Федерации, чемпион РФ 2014 и 2015 годов. В 2012 году выиграл первенство на кубок Рамзана Кадырова, проходивший в Чечне. Чемпион Европейских игр 2015 года. В последнее время не участвовал в турнирах, восстанавливался после травмы спины.

Насколько травма может иметь неблагоприятный исход для спортивной карьеры Богомоева врачи пока сказать затрудняются. Большой спорт — большие нагрузки, а значит, большие требования к здоровью, а селезенка — орган кроветворный, необходимый при больших физических нагрузках.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке