Польза красных помидоров известна уже давно. Помимо приятного и насыщенного вкуса, они обладают полезными для человеческого организма свойствами: богаты витаминами и минералами, позволяют запускаться различным важным процессам в организме.
Их используют в приготовлении различных блюд и употребляют в привычном виде — можно посыпать спелый помидор солью и вспомнить вкус детства.
К зелёным же помидорам в России относятся со смешанными чувствами — люди не могут понять их пользы и вкуса, для иных же они являются деликатесом и используются для приготовления соответствующих блюд.
Недоспелые помидоры имеют специфический вкус, но отличаются длинным списком замечательных свойств. Их также можно использовать для создания кулинарных шедевров и добавлять во многие блюда. Ниже перечислен ряд способов, как можно применять зелёные помидоры с максимальной эффективностью. Возможно, эта информация позволит вам полюбить их.
Из подобных помидоров можно сделать прекрасные соленья. Для них понадобятся сами помидоры, вода и соль. Лучше не использовать различные специи и приправы — вкус может стать резким или неожиданным, продукт испортится и придётся покупать ингредиенты заново.
Следует поместить зелёные помидоры в специальную ёмкость, лучше — большую банку, и залить их раствором воды и соли. Такой рассол используют для приготовления солёных огурцов, множество хороших рецептов можно найти в интернете и домовых книгах.
После брожения нужно отправить банки в прохладное место, отлично подойдут погреб или чулан. Соленья можно употреблять в пищу спустя месяц после того, как они были приготовлены.
Вторым хорошим способом для использования зелёных помидоров является их жарка. Есть даже книга со схожим названием, рассказывающая о жизни владельцев маленького кафе, главным блюдом которого были жареные зелёные помидоры.
Их вкус не спутать ни с чем — яркое послевкусие позволяет почувствовать тонкую кислинку, придающую помидорам ещё большую прелесть. Чтобы их поджарить, также не стоит использовать специи и приправы. Блюдо будет выглядеть завершённым, даже если при готовке использовать только масло и соль.
При жарке помидоры начнут выделять сок, который станет прекрасным дополнением к блюду и создаст ощущение присутствующего соуса. При этом блюдо будет натуральным и полезным.
Нам понадобятся:
Помидоры порезать шириной в сантиметр. Яйцо и молоко взбить до однородной массы. Помидоры обвалять сначала в муке, потом в яйце с молоком, потом в сухарях, потом снова в яйце и молоке и опять в сухарях.
Так панировка будет толще и вкуснее.
Обжаривать в масле на не сильном огне по две-три минуты с каждой стороны.
Из зелёных помидоров можно делать кетчуп, и его вкус будет насыщеннее и ярче, чем из спелых плодов.
Многое зависит от консистенции кетчупа, которая, в свою очередь, связана с самими помидорами и степенью их спелости. Зеленоватые плоды могут быть достаточно твердыми. При изготовлении соуса или кетчупа из них следует помнить о возможном загустении получаемого продукта.
Не стоит бояться экспериментировать и пробовать готовить по новым рецептам — любители кетчупа из таких помидоров уверяют, что после его употребления не захочется возвращаться к употреблению привычного соуса.
Рецепторы быстро привыкают к необычному сочетанию продуктов. Готовить кетчуп можно по привычному рецепту, но нужно добавлять больше воды для создания подходящей консистенции.