"Духовность" на скамье подсудимых

Главная опасность сект заключается в их конспирации. Только юный сатанист или неоязычник будет осквернять кладбища, заниматься людоедством или поджигать православные храмы. Настоящие убийцы человеческих душ имеют два лица. Одно — для внешнего мира, второе — для "своих". Члены этих сект, прикрываясь "духовностью", превращают людей в своих рабов.

19 июля этого года на скамью подсудимых сядет Константин Руднев. Человек, которого можно смело назвать российским Секо Асахарой, а его детище, "Ашрам Шамбалы", отечественным аналогом "Аум Синрике". В "Ашраме" адептов пытали, заставляли совокупляться с животными, употреблять наркотики. И это еще не все. Среди всех ныне живущих оккультных гуру России Руднев прославился как самый крупный мошенник. Про рудневский "ашрам" обычные люди говорили, что там "занимаются духовностью" и преследовать рудневцев нельзя.

"Беловодье", "Академия "Путь к счастью", "Школа богинь" — под этими названиями скрывалась от людей оккультная секта "Ашрам Шамбалы". Ее лидера Констатина Руднева адепты знали как Шри Джнан Аватар Муни или просто Наставника.

До того как стать "наставником", Руднев жил в Новосибирске и вел обычную жизнь. Будущий гуру когда-то был студентом, учившимся на инженера-сталелитейщика, параллельно работал на заводе сталеваром. Известно, что еще в юности он всерьез увлекся всевозможными книгами по язычеству и эзотерическим культам Востока. Подобную литературу в конце 1980-х годов просто сметали с полок книжных магазинов и читали ее взахлеб.

Штудируя книги по восточным оккультным практикам, Руднев пришел к мысли, что он послан на Землю высшими силами из других миров. Если говорить точнее, с Сириуса. Его цель — просветлять людей и вести их к истине. Озарение с Сириуса нашло на Руднева примерно в 1989 году. Этот год и принято считать годом рождения секты.

"Ашрам Шамбалы", функционировавший поначалу как "центр интегральной йоги", постепенно стал разрастаться до целого концерна по оказанию магических услуг. Неизвестно, как "пришелец с Сириуса" просветлял новосибирцев, но коммерческая жилка у него явно была. Руднев (теперь уже "окрещенный" Шри Джнан Аватар Муни) и его последователи прекрасно усвоили уроки Хаббарда, знаменитого основателя сайентологии, посвященные тому, как "сделать" миллион долларов и собственную религию.

Читайте также: Сайентологи-аферисты торговали поддельными лекарствами

Вхождение в секту для начинающих адептов начиналось с семинаров по книге "Путь дурака" авторства самого Руднева. Книга выпускалась огромными тиражами и продавалась по достаточно высокой цене. Сами семинары были бесплатными. Затем адепты записывались на другие курсы занятий, за которые уже надо было платить деньги. А после на гуру переписывались квартиры, машины, коттеджи. На счету Руднева, вчерашнего заводского рабочего, оказались внушительные суммы денег. Но материальные блага были лишь приятным дополнением к самому главному, безграничной власти над людьми. Закомплексованные девушки, которые шли в рудневскую "школу богинь", и бизнесмены, которые сплавляли заработанное в "эзотерическую школу бизнеса", оказывались в итоге покорными рабами гуру.

Об истинной деятельности "Ашрам Шамбалы" стало известно в 1999 году, когда ею заинтересовались новосибирские следователи. Поводом для возбуждения дела послужили участившиеся заявления родителей юных новосибирцев, внезапно сбежавших из дома. Юноши и девушки, как только становились адептами секты, делались совершенно неуправляемыми: грубили близким, избивали их, воровали из дома ценные вещи и деньги, а потом исчезали. В поисках детей родителям помогло то, что юные последователи Руднева не скрывали своей принадлежности к новой "семье" и "дому" — "храму Шамбалы". Неизвестно откуда взявшийся "Ашрам" был немедленно взят в оперативную разработку.

До 1990-х годов отечественные следственные органы не сталкивались с делами сект. Жизнь "Ашрама" повергла следователей в ужас. Под никого тогда не удивлявшей вывеской "Академия оккультных наук" скрывался настоящий оккультный концлагерь. Жителей "Ашрама" морили голодом. Адептам, занятым исключительно медитацией и тяжелой работой по хозяйству, для сна отводилось всего несколько часов. За малейшее ослушание приказов гуру и его помощников полагались жестокие побои и пытки.

Вот некоторые из них: провинившегося окунают головой в унитаз с испражнениями, прижигают ему кожу сигаретами, надрезают тело. Для особо провинившихся существовали пытки в виде сексуального унижения: групповые изнасилования, прилюдная мастурбация, гомосексуальные и лесбийские половые акты. Адептов заставляли совокупляться и с животными, например, с собаками. Весь этот ужас назывался "тантрическими ритуалами для посвященных". Сцены пыток мучители записывали на видеокамеру. Сам гуру не только с удовольствием наблюдал за этими издевательствами, но и активно в них участвовал. К тому же у Руднева и его ближайших помощников были свои гаремы, состоящие из несовершеннолетних девушек.

Адепты "Ашрама" были настолько подавлены физически и морально, что считали все вышеперечисленное нормой, а нормальную жизнь — отклонением. Они наотрез отказались признавать себя потерпевшими и даже заступались за своих мучителей. Следователи в 1999 году ушли ни с чем. История повторилась пять лет спустя, в 2004 году, с той лишь разницей, что гуру был признан психически нездоровым и отправлен в психиатрическую больницу, откуда вскоре исчез.

Читайте также: Почему народ попадает в секты?

На тот момент "Храм Шамбалы" имел разветвленную сеть по всей Новосибирской области и в других регионах России. Наместники Руднева действовали в своих местных "ашрамах" точно так же, как их учитель: вербовали новых сторонников и выкачивали из них огромные суммы денег. Внутри местных "ашрамов" творился тот же кошмар, что и в Новосибирске. Заведенные на руководителей филиалов "Ашрама" уголовные дела, как и в случае с Рудневым, не приводили к желательному для следователей результату. Сектанты мало того, что отказывались сотрудничать со следствием, они писали письма в защиту своих истязателей в Москву. Можно сказать, что у них возникал так называемый "стокгольмский синдром" — неадекватная реакция жертвы в отношении мучителя, выражающаяся в жалости и сострадании к нему. Не отставали и "духовные наставники", бомбардирующие всевозможные инстанции жалобами.

Протоиерей Максим Степаненко, руководитель миссионерского отдела Томской епархии, долгое время занимался исследованием деятельности томского филиала "Ашрам Шамбалы", а именно — так называемой "Школы богинь". В этой "школе" молодых девушек учили безудержному разврату. После ряда нашумевших критических публикаций в СМИ руководительницы этой "школы" стали жаловаться на священника в вышестоящие органы.

Отец Максим вспоминает: "Татьяна Орлеан, Марина Гушенец и Любовь Галушина почему-то решили, что главным инициатором и организатором их злоключений является руководитель миссионерского отдела Томской епархии Русской Православной Церкви. Они завалили жалобами всевозможные правоохранительные органы (только семь, если не более, жалоб в УВД, в полицию общественной безопасности, в отдел "К"), жаловались в прокуратуру, полномочному представителю Президента РФ по Сибирскому округу, написали две жалобы архиепископу Томскому и Асиновскому Ростиславу и даже жалобу Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу".

Протоиерей Максим был обвинен этими женщинами во всех смертных грехах. Но возмущала не столько ложь, сколько лицемерие сектанток. "Называя себя православными христианками, они категорически отказывались признаваться себе и Церкви на исповеди в том, что делаемое ими является духовным злом, оккультизмом и сектантством. Могу предположить, что они захотели отречься от того, чем занимались, но пожелали и желают сейчас этим заниматься и зарабатывать на этом деньги: "Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши" (1Ин.2:19).", — сказал протоиерей Максим Степаненко миссионерскому порталу "К истине".

Руднев и его клевреты не могли долго ходить безнаказанными. В октябре 2010 года правоохранительные органы Новосибирской области сообщили, что "пришелец с Сириуса" задержан. На этот раз следователям удалось довести дело до суда.

Читайте также:

Лжесатанисты осваивают интернет

ВУДУ приоткрывает завесу тайны

Американские планы Грабового

Организатора оккультных оргий ждет тюрьма

Читайте самое интересное в рубрике "Религия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Пушков прокомментировал решение Украины об ужесточении въезда россиян
О чем говорили Путин и Паролин — ЭКСПЕРТЫ
Google рассказал, что и как болит у россиян по запросам в поисковике
Это всё: парад в день независимости Украины примет глава Пентагона
Google рассказал, что и как болит у россиян по запросам в поисковике
Это всё: парад в день независимости Украины примет глава Пентагона
Родителям рассказали, как правильно выбрать школьную форму
Новый миропорядок: против России нет шансов — Владимир ГРОМОВ
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Искусственный интеллект и политика: грядут войны роботов и беспилотников?
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Литва "помогла" Украине летальным оружием советских времен
О чем говорили Путин и Паролин — ЭКСПЕРТЫ
МИД России рассказал, как Россия откажется от доллара
Басманный суд Москвы: дело Серебренникова
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Ким Чен Ын "зауважал" Америку, Россия будет уходить от доллара и другие главные события 23 августа
Астрономы поймали сигнал от облака метанола в соседней галактике
Изучение языков вызывает прирост мозга