Автор Правда.Ру

Ежедневный комментарий ситуации на фондовом рынке - 29 августа 2003 г.

Павел Супрунов, Начальник Отдела анализа Конъюнктурно-аналитического управления РОСБАНКа
Подтверждая силу боковой тенденции, господствующей на рынке, российские рынки вчера выросли, при этом индекс РТС приблизился к уровню установленного недавно многолетнего максимума, являющегося теперь для него верхней границей торгового диапазона и сильным уровнем сопротивления. Тем не менее, набранный рынком вчера момент движения вполне может привести сегодня индексы к новым рекордам, если торговая активность будет сопоставима со вчерашней, максимальной за последние восемь дней.

Рынок вчера рос по всему спектру бумаг, но наиболее сильно подорожали в РТС те акции, за которыми предполагается сильная поддержка стратегических инвесторов: бумаги Татнефти, «префы» РАО «ЕЭС» и обыкновенные акции Сургутнефтегаза выросли на более чем 3.7%. В то же время рост котировок остальных нефтяных компаний был весьма скромным: бумаги ЮКОСа подорожали на 1.3%, ЛУКойла – на 1%.

Опубликованная вчера отчетность Вымпелкома после результатов МТС не выглядела неожиданной и не преподнесла особых сюрпризов. Неожиданным стало решение об объединении московской и региональной структур компании, что может привести к изменению структуры акционеров объединенной компании и укреплению в ней позиций Альфа-банка. Что же касается вероятного объединения с Мегафоном, то разговоры об этом являются абсолютно беспочвенными, поскольку влияния блокирующего пакета Альфы в последнем просто недостаточно для принятия подобного решения.

Во вчерашней курсовой динамике выделялся сильный рост телекоммуникационных компаний второго эшелона, прежде всего обыкновенных акций Южтелекома (+4.1%) и МГТС (+5.5 по спросу). Рост ЮТК, скорее всего, связан с опубликованной вчера отчетностью по МСФО за 2002 год, которая оказалась первой среди объединенных телекомов. Рост же котировок МГТС может быть также связан с активизацией стратегической покупки, которая может проводиться не только через биржу.

Продление срока пребывания в заключении П. Лебедева не способно оказать влияния на сегодняшнюю динамику, поскольку оно было вполне ожидаемым. В связи с этим особых препятствий для тестирования новых временных максимумов индексами мы не видим, но, скорее всего, укрепиться на них рынку сегодня не удастся, и изменения котировок по итогам дня будут небольшими.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Рубль может продолжить укрепление в 2018 году
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Алексей Улюкаев получил восемь лет колонии строгого режима
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры