Автор Правда.Ру

Ежедневный комментарий ситуации на фондовом рынке - 29 августа 2003 г.

Павел Супрунов, Начальник Отдела анализа Конъюнктурно-аналитического управления РОСБАНКа
Подтверждая силу боковой тенденции, господствующей на рынке, российские рынки вчера выросли, при этом индекс РТС приблизился к уровню установленного недавно многолетнего максимума, являющегося теперь для него верхней границей торгового диапазона и сильным уровнем сопротивления. Тем не менее, набранный рынком вчера момент движения вполне может привести сегодня индексы к новым рекордам, если торговая активность будет сопоставима со вчерашней, максимальной за последние восемь дней.

Рынок вчера рос по всему спектру бумаг, но наиболее сильно подорожали в РТС те акции, за которыми предполагается сильная поддержка стратегических инвесторов: бумаги Татнефти, «префы» РАО «ЕЭС» и обыкновенные акции Сургутнефтегаза выросли на более чем 3.7%. В то же время рост котировок остальных нефтяных компаний был весьма скромным: бумаги ЮКОСа подорожали на 1.3%, ЛУКойла – на 1%.

Опубликованная вчера отчетность Вымпелкома после результатов МТС не выглядела неожиданной и не преподнесла особых сюрпризов. Неожиданным стало решение об объединении московской и региональной структур компании, что может привести к изменению структуры акционеров объединенной компании и укреплению в ней позиций Альфа-банка. Что же касается вероятного объединения с Мегафоном, то разговоры об этом являются абсолютно беспочвенными, поскольку влияния блокирующего пакета Альфы в последнем просто недостаточно для принятия подобного решения.

Во вчерашней курсовой динамике выделялся сильный рост телекоммуникационных компаний второго эшелона, прежде всего обыкновенных акций Южтелекома (+4.1%) и МГТС (+5.5 по спросу). Рост ЮТК, скорее всего, связан с опубликованной вчера отчетностью по МСФО за 2002 год, которая оказалась первой среди объединенных телекомов. Рост же котировок МГТС может быть также связан с активизацией стратегической покупки, которая может проводиться не только через биржу.

Продление срока пребывания в заключении П. Лебедева не способно оказать влияния на сегодняшнюю динамику, поскольку оно было вполне ожидаемым. В связи с этим особых препятствий для тестирования новых временных максимумов индексами мы не видим, но, скорее всего, укрепиться на них рынку сегодня не удастся, и изменения котировок по итогам дня будут небольшими.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие