"Гэллап" оказался нелегалом

Московский арбитражный суд будет пересматривать решение о действительности регистрации марки "Гэллап" на территории РФ.

 

 Федеральный арбитражный суд Московского округа /ФАС МО/ в четверг отменил решение Московского арбитражного суда, который признал действительной регистрацию марки "Гэллап" на территории РФ, и направил дело на новое рассмотрение в тот же суд, сообщили РИА "Новости" в ФАС МО.

 

 Тем самым ФАС МО удовлетворил кассационные жалобы американской компании "Гэллап Организейшн" и Роспатента на предыдущее решение Московского арбитражного суда.

 

 В 2000 году Роспатент признал регистрацию марки "Гэллап" в РФ недействительной, но в феврале 2003 года Московский арбитражный суд вынес решение в пользу финской компании "Суомен Гэллап Ою". "Гэллап Организейшн" обжаловала это решение.

 

 Речь идет об использовании в России марки "Гэллап" финской компанией "Суомен Гэллап Ою". В России финскую компанию представляют две организации - "Гэллап Медиа" и "Гэллап Эдфакт". Они занимаются мониторингом и составлением рейтинга СМИ.

 

 Компания "Гэллап Организейшн" занимается опросом общественного мнения, издательской деятельностью, консалтингом и международными исследованиями рынка. Компания работает в 47 странах мира и имеет права на использование марки "Гэллап" в более чем в 80 странах. Россия не входит в список этих стран.

 

 Представитель компании "Гэллап Организейшн" заявил на этой неделе на пресс-конференции в Москве, что финская компания "Суомен Гэллап Ою" не имеет права использовать марку "Гэллап" на территории России.

 

 Он сообщил также, что между американской и финской компаниями ранее была достигнута договоренность об использовании этой марки финнами только на территории Финляндии.

РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.