Довольствие бюджетников увеличат на треть

В России в 2003 году зарплата будет повышаться поэтапно. С 1 января 2003 года предполагается повысить денежное содержание военнослужащих, спустя 9 месяцев на 10% будет проиндексирована зарплата чиновников, а работники бюджетной сферы получат новые тарифные сетки, что позволит увеличить их оплату труда на 33%, сообщил в четверг в интервью телеканалу ТВС министр труда и социального развития РФ Александр Починок.

 "Мы не можем одновременно повышать зарплату всем категориям работников, поскольку денежная "волна", выплеснувшись на рынки, вызовет скачок цен, который съест всю прибавку", - объяснил он поэтапность роста оплаты труда, намечаемого на будущий год.

 Министр опроверг предположение о том, что планируемое повышение денежных доходов граждан является своеобразным предвыборным ходом: "Об этом объявлено заранее, заранее произведены и все необходимые расчеты, это действительно плановое повышение".

 В то же время глава Минтруда признал, что "денег на социальные нужды не хватает, несмотря на то, что их с каждым годом выделяется все больше".

"Интерфакс!

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.