Олег Дерипаска осмотрит своё хозяйство в Норильске

На этой неделе глава холдинга «Русский алюминий» Олег Дерипаска посетит Норильск, где побывает на различных подразделениях ГМК «Норильский никель» и ознакомится с их работой.

Как сообщают осведомленные источники в окружении олигарха, поездка будет носить осведомительный характер: бизнесмен хочет взглянуть на предприятие, пакет акций которого обошелся ему так дорого.

Тем временем, независимые профсоюзы Норильска по-своему готовятся к приезду нового акционера и собираются задать ряд вопросов - в том числе, о социальной политике Русала на подконтрольных ему предприятиях. Ранее беспокойство профсоюзов вызвали обвинения Русала в неэффективности «Норникеля», в которых многие увидели намек на будущее сокращение социальных программ.

Свою роль сыграла и апрельская забастовка на принадлежащей «Русскому алюминию» шахте «Красная шапочка» в городе Североуральске, рабочим которой даже в ходе многодневной забастовки не удалось убедить руководство компании начать переговоры по увеличению заработной платы.