Автор Правда.Ру

Кавказ прочувствовал вкус продажной любви

Находившаяся долгие десятилетия в подполье проституция сегодня вышла на свободу
В конце концов она проявилась и в республиках Северного Кавказа, известных своим консерватизмом и приверженностью традициям. Пока здесь, на Кавказе, индустрия интим-услуг действует с меньшим размахом и не так открыто, как в остальной России. Однако барыши приносит немалые. Ведь спрос на этот вид услуг есть всегда и везде. Ну а где спрос, там и предложение.

Масштабы проституции напрямую зависят от размеров и экономической роли городов, в которых она действует. Так, в столице РСО-Алании г.Владикавказе по причине его географического положения проституция существует с большим размахом, чем в Нальчике или Черкесске. Клиентура обширная: военные, "челноки", дальнобойщики и прочий люд, движимый капитализмом по необъятным просторам бывшего СССР. Секс-индустрия поставлена на широкую ногу: гостиницы, сауны, казино, выезды на дом по вызову. Только на улицу, как в остальной России, проституция выйти не смогла. Цены колеблются в зависимости от фешенебельности "точки": за час от 400 рублей до 100$.

Кадровый состав "жриц продажной любви" весьма пестрый. Местных среди них не особенно много, большинство — приезжие из Ставрополя, Ростова-на-Дону и даже Воронежа. Но основным поставщиком "рабочей силы" для Владикавказа является Кабардино-Балкария. Причины простые: меньше шансов быть уличенными в неблаговидном роде занятий и большее число клиентов. Добавлю, что некоторая часть путан, "работающая" в Нальчике, приезжает из Осетии. Причины перемещения те же. Такой взаимообмен кадрами секс-индустрии существует не только между РСО-Аланией и КБР, но и между другими республиками и краями Северного Кавказа.

Интересен еще один факт: в последние годы значительно изменился национальный состав путан — увеличилось количество девушек коренных национальностей. К сожалению, наша республика успела заслужить в этом отношении весьма сомнительную славу в соседних субъектах Северного Кавказа.

Почему это происходит? Почему строгое моральное и нравственное воспитание по традициям предков оказывается просто отброшенным в сторону?

Причины кроются в социально-экономическом кризисе всей страны и духовном кризисе общества, сопровождающимся разрушением традиций и системы межличностных и внутриобщественных взаимоотношений. Борьба за выживание не дает возможности большей части среднего поколения заниматься воспитанием подрастающей молодежи. В результате утрачиваются духовные традиции нации, разрушаются моральные и нравственные устои. Появляется целое поколение людей, озабоченное только собственными делами и равнодушное к чужой беде. А ведь Кавказ издревле славился прочными традициями дружбы, кровно-родственных и земляческих связей, обычаями взаимопомощи. К чему приведет утрата духовного и культурного потенциала, накопленного предками, даже говорить не стоит.

Воспитание женщин на Кавказе отличалось особой строгостью. И если девушка своим поведением позорила родителей, то этот позор падал и на родственников, и на друзей, и на соседей. Так было и, к счастью, в большинстве случаев так остается. Но встречается и иная картина, более неприятная: родители в погоне за заработком предоставляют дочерей самим себе, да и остальной родне тоже до них нет никакого дела. Все стараются действовать по принципу: "С глаз долой, из сердца вон". А девушки тем временем легко могут соблазниться возможностью заработать большие деньги малым трудом. Действительно: для "работы" на панели не требуется учебы в вузе или техникуме, "устроиться" на нее куда легче, чем в госучреждение или коммерческую структуру. А если и уличат девушку в проституции, то не стараются помочь ей устроиться в нормальной жизни, вернуться на праведный путь, а стараются всячески откреститься от нее, отталкивают от себя, обрывая возвращения в нормальную жизнь. Бороться с проституцией невозможно. Одно можно с уверенностью сказать, что девушка из семьи, в которой живы традиции истинного горского воспитания, никогда не пойдет на панель, даже под угрозой жестокой нужды.

Святослав НАКОВ
Северный Кавказ

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/main/18/90/363/10691_.html

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Ученые рассказали, как найдут Лох-Несское чудовище
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
В Кремле назвали два главных условия мирного договора с Японией
Установлена неожиданная причина, почему люди становятся несчастными
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
В Латвии готовят тотальный запрет на русский язык
Ученые выяснили одну из главных загадок жизни в космосе
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было