Автор bratkov

В Калининграде продолжается охота собак на людей

Несколько лет назад Калининград потряс дикий случай. На одной из улиц города овчарка вцепилась в горло 11 – летнему Артему Ярец. Укусы оказались смертельными, мальчишка скончался по дороге в больницу. Об этом писали газеты, рассказывало телевидение, депутаты горсовета горячо обсуждали тему и решали, что надо сделать, чтобы больше подобное не повторилось.

Ныне о том случае вспоминают разве что родители Артема, у которых даже с годами не заживает кровоточащая рана. Власти города о своих обещаниях забыли.

А суки, которых развелось в городе несметное количество, продолжают нападать на людей. Почти ежедневно в отделение гнойной хирургии больницы скорой медицинской помощи привозят по три пострадавших от укусов бродячих и домашних собак. Грубые, рваные глубокие раны от нападения животных практически невозможно зашивать. К примеру, в марте стафшордский терьер искалечил женщину, которая попала в реанимацию. Врачи насчитали у нее тридцать семь ран. В поселке Александра Космодемьянского в мае на женщину напал дворовый пес, нанеся ей серьезные укусы предплечья и голеней. Две недели назад в поселке Малое Васильково на улице Юбилейной овчарка изувечила двухлетнюю девочку Веронику Лычагину. У малышки обширные травмы – голова, лицо, шея, ушные раковины, веки, пострадал правый глаз, дефект в височной области – кожи просто нет. Вечером 31 мая в самом центре Калининграда на улице Комсомольской ротвейлер напал на девятилетнюю Яну Теплюк, вцепился ей в голень правой ноги. В больнице скорой помощи Яне наложили несколько швов и настоятельно порекомендовали родителям сделать ей уколы от бешенства.

По данным медицинских работников количество граждан, пострадавших от укусов собак, стремительно растет. Сколько же сегодня в областном центре вообще собак – вам не скажет никто. Специалисты могут назвать лишь приблизительную цифру домашних питомцев. А вот сколько по городу бродит тех, кого называют бездомными псами, вряд ли кто знает. Эти животные - настоящие мутанты, научившиеся в городе всему: хитрые, выносливые, дерзкие, умные и агрессивные.

В моем детстве бездомных собак отлавливали и пускали на мыло. Теперь животных, по крайней мере, в Европе и США, стерилизуют, чтобы остановить популяцию рода. В той же Америке каждой собаке, хозяйской или вольноопределяющейся, вшивают чип, куда внесены все собачьи данные, бездомные животные автоматически подлежат стерилизации. Случись что – хозяин пса ответит по полной программе. А если напала бездомная собака, то она будет просто уничтожена. У нас же собаки, живущие в городе, делят его с нами. Мы – хозяева днем, они ночь. Пока мы не посягаем на их территорию (то есть пока не прошли слишком близко), мы не для них не враги и не друзья. Но в один прекрасный день они вполне могут начать на нас охотиться, как на кошек…

В тот день, когда пострадала от укусов собаки Яна Теплюк, депутаты горсовета Калининграда в очередной раз обсуждали вопрос ужесточения наказаний за выгул собак в неположенных местах и без намордников.

Валерий Громак, Калининград

Читайте также: НОВОСТИ КАЛИНИНГРАДА

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
Савченко предсказала судьбу Украине
В Индии изнасиловали активисток движения против работорговли
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
Рейтинг репутации стран: Россия на 52-ом месте
В Индии изнасиловали активисток движения против работорговли
Крымский мост как новое российское оружие против Украины
Лидер США Дональд Трамп вне закона
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию
Тревога и стресс позволяют людям контролировать свои действия
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Савченко предсказала судьбу Украине
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Наши люди в Европарламенте - кто они?
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию
Тревога и стресс позволяют людям контролировать свои действия
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева