Автор bratkov

Архангельский мэр укоряет Президента России?

Вчера во время телетрансляции Послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию мэр Архангельска Александр Донской делал свои комментарии, которые были обнародованы его пресс-службой . Сообщения удивляют и озадачивают одновременно. Донской стыдит президента России...

Приводим их без изменений.

1. АРХАНГЕЛЬСК ДОЛЖЕН СТАТЬ ПРИОРИТЕТОМ КРЕМЛЯ

Если по заданию Путина правительство России направит 100 миллиардов рублей на ремонт дорог, многое удастся сделать по решению ключевой и вековой проблемы России. Однако Путин знает, что в стране процветают коррупция и воровство. И надо сделать все, чтобы не допустить разворовывания этих средств.

Кроме того, Путин ничего не сказал о том, каким будет принцип распределения этих денег, а также средств на переселение людей из ветхого жилья. Архангельск никогда раньше и тем более сегодня не находится в приоритетах сегодняшней федеральной власти . Наш город дает не так много голосов прокремлёвским партиям, но это не значит, что нужно забыть о его существовании…

2. ПУТИН НЕ ДОГОВОРИЛ

Северные территории – это не только проблема роста пенсий для пожилых северян, но и возможность для людей трудоспособного возраста трудиться и зарабатывать, - заявил сегодня Александр Донской. К сожалению, президент не сказал, как государство будет решать проблемы занятости. Многие предприятия закрыты и продолжают закрываться, а некоторые предприятия модернизируются и выбрасывают за ворота фабрик и заводов тысячи людей. Дети России, которые растут в таких гетто, не видят своего будущего. И это действительно страшно. Это проблема лишних людей на лишних территориях, - о которой Путин стыдливо умалчивает и не договаривает.

3. ДЕМОКРАТИИ В РОССИИ НЕТ

В своем послании президент много говорил о демократии в России, о достижениях власти в этом вопросе. Демократия – это, прежде всего обратная связь с народом, власть народа, реальная забота о благе народа, - заявил сегодня, комментируя послание президента, Александр Донской.

Путин сообщил, что количество зарегистрированных СМИ в стране за последние годы увеличилось. Однако все мы знаем, что основные телеканалы и наиболее влиятельные и тиражные средства массовой информации контролируются Кремлем. Занявший кремлевские кабинеты политический клан, желающий удержаться у власти и после Путина, обратную связь с народом не воспринимает, а думает лишь о том, как удержаться у власти.

4. В КРЕМЛЕ МЕНЯ УСЛЫШАЛИ

Я как мэр Архангельска – столицы ветхого жилья, услышал в послании президента главное - дополнительные госдоходы направить на переселение россиян из ветхого и аварийного жилья, - заявил, комментируя послание Президента России, мэр Архангельска Александра Донской. - Об этом я говорю уже продолжительное время, обращаясь лично к президенту России и в правительство. Программа расселения россиян из ветхого и аварийного жилья за счет государства должна стать главным приоритетом в работе правительства.

Приведенные выше высказывания архангельского мэра свидетельствуют о том, что продолжает активную избирательную компанию. Своим желанием оказаться в центре политического внимания, он стремится сгладить углы в связи с приближающимся судом по возбужденным уголовным делам.

Использование острых высказываний в адрес Кремля и лично Президента невольно ставит вопрос, а с кем сегодня господин Александр Донской? О каких детских гетто идет разговор? Или наш мэр не знает значение этого слова? Гетто означает не что иное, как район, где проживают дискриминированные национальные меньшинства.

Критика кремлевской администрации, желающей остаться у власти любой ценой, напоминает недавние выступления лидеров «Марша несогласных». Неужели мэр Архангельска примкнул к тем, кто хочет посеять смуту? Или же мэр таким образом решает «набрать очки» перед выборами. Но ведь вся страна увидела в прямом эфире в передаче «К барьеру!», ЧТО из себя представляет Александр Донской!

Как говорят многие жители города, им стало стыдно. Но это архангелогородцам. А мэр, как ни в чем не бывало, тогда во всеуслышание заявил, что он одержал победу над Александром Хинштейном на всей территории страны, за исключением центральной части. И то только потому, что передача показывалась в записи и из нее что-то вырезали.

Сегодня в Архангельске будет проходить митинг в защиту А.Донского. Организаторы рассчитывают, что придет тысяча человек. Девиз митинга «Архангельск. Донской. Россия». После митинга – бесплатная дискотека. Интересно, сколько на самом деле придет сторонников Донского, если учесть, что в предыдущих четырех митингах всего приняло участие около 100 (!!!) человек.

А впрочем, может, Александр Донской, любитель носорогов (именно фигурки этого животного он собирает и гордится своей коллекцией), вспомнил старую, но не теряющую своей актуальности и сегодня, басню дедушки Крылова, заканчивающуюся словами: «А Моська, знать она сильна, что лает на слона»!

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
"Нам казалось, воссоединение с Россией это что-то заоблачное"
В США объявили старьем секретное оружие России
Удар под дых: румынские овцы атаковали американскую систему ПРО
В США объявили старьем секретное оружие России
Создатели "Протонов" заявили о надвигающейся катастрофе
В США объявили старьем секретное оружие России
Американские дипломаты пожаловались на темноту в Москве
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
В США объявили старьем секретное оружие России
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
В США объявили старьем секретное оружие России
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
В США объявили старьем секретное оружие России
Американские генералы пошили новую форму в ожидании войны с Россией
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев