Автор Правда.Ру

Вчера в Архангельске стартовал чемпионат мира по хоккею с мячом

Кого только ни ждали на торжественную церемонию открытия XXIII чемпионата мира по хоккею с мячом: и министра спорта В. Фетисова, и новоиспеченного полномочного представителя президента России по Северо-Западному федеральному округу В. Матвиенко, и даже экс-президента Б. Ельцина. Увы, никто из них так и не приехал вчера в Архангельск. Лишь Вячеслав Фетисов прислал своего заместителя Валентина Балахничева.
Впрочем, тому была уготована роль слушателя официальных речей губернатора области А. Ефремова и президента Международной и Российской федераций хоккея с мячом А. Поморцева. Последнего, кстати, вообще трудно назвать гостем Архангельска, который стал для Альберта Ивановича вторым родным городом. Как бы то ни было, а праздник мирового бенди все же состоялся. Нет смысла описывать то, что происходило в течение часа на стадионе "Труд" в Архангельске. Шикарные пиротехнические зрелища буквально заворожили десять тысяч болельщиков на трибунах и еще больше у  экранов телевизоров. Более ста актеров, музыкантов и танцоров лишний раз своим выступлением подтвердили широту русской души. Словом, гулять так гулять! После того, как зрители познакомились с официальным талисманом чемпиона Гапой, губернатор А. Ефремов произвел символический удар по мячу, начался хоккей. В матче открытия сборной России выпало играть против норвежцев. Вряд ли кто-то ожидал в этой встрече увидеть серьезное сопротивление скандинавов нашим ребятам. Болельщики надеялись, что счет на табло к концу игры будет достаточно большим, что в итоге и случилось. Россияне одержали первую победу -- 8:1. Но, наверное, стоит согласиться с нашим земляком Э. Трифоновым, который накануне чемпионата отметил 37-летие. Он выразил свое мнение предельно четко: "Пока наша сборная ничего сверхъестественного не показала. Можно выделить лишь короткий отрезок в начале второго тайма, когда в ворота норвежцев были забиты три гола. Думаю, по ходу чемпионата ребята разыграются". Действительно, в первом тайме россияне часто грешили индивидуальной игрой, транжирили один угловой за другим. Запомнился разве что великолепный гол Ю. Погребного с отменной передачи Р. Шамсутова. Во второй же 45-минутке все чаще стали прорисовываться контуры той игры, которую надо будет продемонстрировать в матче со шведами. А пока есть первые три очка и желание побеждать в каждом матче. Следующий соперник россиян -- сборная  Казахстана. В своей первой игре она почти на равных сражалась с опытной командой Финляндии и уступила лишь в заключительной десятиминутке. Стоит отметить, что в этой встрече норвежский судья И. Петерсен трижды назначал 12-метровые удары. Два из них реализовал финн С. Лаакконен и один -- А. Маряшин из краснотурьинского "Маяка". Итог игры -- поражение казахов со счетом 2:4. В группе В был сыгран один матч. Сборная Белоруссии разгромила эстонцев -- 21:4. У наших братьев-славян отличились С. Чернецкий из казанской "Ракеты" и Е. Хвалько из "Енисея". Первый забил шесть мячей и сделал три результативные передачи, а на счету второго 5 передач и один гол.

Александр Алексеев, «Северный рабочий»
На снимке: чемпионат открывает губернатор Архангельской области Анатолий Ефремов.
Фото Владимира Бербенца

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Страна контрастов: россияне обнищали и обогатились одновременно
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Украинцы открыто дискриминируют российских участников контактной группы по Донбассу
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Красноярске исчезла урна с прахом Хворостовского
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Молдавия перепишет Конституцию на румынском языке
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Террорист и оккупант: Эрдоган обрушился на Израиль
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Террорист и оккупант: Эрдоган обрушился на Израиль
Медкарты всех россиян обещают разместить на портале госуслуг
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры