Автор evgeniya_p

Якутия: паводки продолжаются, подтоплено еще 5 поселков

В течение дня 16 мая начальник Дальневосточного регионального центра МЧС России генерал-лейтенант Виктор Капканщиков вместе с группой спасателей провёл облёт районов Якутии, пострадавших от паводков. Кроме оценки обстановки, он также встретился с главами местных администраций и побеседовал с жителями подтопленных посёлков.

По последним данным, в результате продвижения волны паводка вниз по течению реки Лена, в ночь на 16 мая в зону подтопления попали пять посёлков Намского района: Хатас, Графский берег, Партизан, Едейцы, Сыгынах. В некоторых населённых пунктах вода уже подошла к домам, находящихся в низменных участках, в посёлке Едейцы подтоплена большая часть жилых и дворовых построек. Все жители пострадавших населённых пунктов отселились к родственникам в соседние дома и села, расположенные на возвышенных участках. Жертв и пострадавших нет. Об этом Правде.Ру сообщили в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС РФ.

Сейчас около города Якутск наблюдается значительное снижение уровня воды в реке Лена. По-прежнему подтопленными остаются населённые пункты Чурапча, Бердигестях, Ёрт, Огородтах и Хоногор, но по прогнозам, в ближайшее время там также ожидается спад воды.

В наиболее пострадавших от паводков районах организовано дежурство спасателей МЧС России, которые оказывают населению необходимую помощь по эвакуации и доставке продуктов, а также ведут контроль за изменениями обстановки и уровня воды.

После воздушной разведки, сейчас в Главном управлении МЧС России по Республике Саха (Якутия) и в Дальневосточном региональном центре МЧС России проводиться уточнение информации о количестве посёлков и населения, попавших под действие весенних паводков. Всего в Республике Саха (Якутия) от паводка пострадало 17 населенных пунктов, в зону подтопления попали более 800 домов, в которых проживает около 2 тысяч людей. На данный момент отселено более 3 тысяч человек, из них в пунктах временного размещения находятся 572 человека, ещё 2,5 тысячи переселились к родственникам.

В настоящее время, в пострадавших от паводка районах Якутии находятся в готовности 30 пунктов временного размещения общей вместимостью около 3500 мест. Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Якутии привлечено 1396 человек и 205 единиц техники, 5 воздушных судов и 45 плавательных средств, в том числе от МЧС России - 499 человек, 16 плавательных средств, 2 вертолёта и самолёт.

Для контроля за ситуацией и координации действий в Дальневосточном региональном центре МЧС России продолжает круглосуточную работу оперативный штаб, также несколько оперативных групп работают и в Главном управлении МЧС России по Республике Саха (Якутия).

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Регионы переформатируют подготовку технических кадров
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
В Москве за взятку задержаны пензенские полицейские
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Рыбинске спустили на воду "Комету" на крыльях нового поколения. Видео
Битва боевых роботов разочаровала зрителей. Видео
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Каким должен быть голос, чтобы ему поверили
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"