Автор bratkov

Наивные детские рисунки помогут снизить количество ДТП на Сахалине

С начала 2008 года в Южно-Сахалинске зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, из которых 5 произошли по вине детей. В результате ДТП 1 ребенок погиб и 10 пострадали.

Чтобы в очередной раз привлечь внимание водителей транспортных средств к проблеме аварийности на дороге, к пешеходам, особенно маленьким, сотрудники ГИБДД областного центра провели предварительную работу в школах: дети рисовали, писали письма обращения, чтобы потом провести акцию под условным наименованием: “Вежливый водитель”. Это уже не первая подобная акция.

Вчера мальчишки и девчонки в районе своей школы №7, вместе с сотрудниками милиции, надев яркие жилеты с надписью “ДПС” вышли на дорогу. Сотрудники ДПС останавливали автомобили, а дети вручали подготовленные письма и рисунки. Некоторые из водителей были в замешательстве. Ведь нарисованные детской рукой наивные рисунки и трогательные письма, мало кого оставят равнодушными.

Вскоре все рисунки, письма и плакаты были розданы водителям. Дети, воодушевленные и полные гордости за выполненное полезное дело, вернулись в школу. Впечатлений было много. Еще бы, вместе с сотрудниками ДПС стоять рядом и останавливать автомобили, а те, как по велению волшебной палочки, подчинялись команде инспектора. А главное, взрослые слушали детей и обещали быть внимательными и вежливыми водителями.

Не за горами летние каникулы. Но работы у сотрудников ГИБДД с ребятами не станет меньше. Акции, конкурсы, беседы - это далеко не весь перечень методов работы сотрудников милиции со всеми участниками дорожного движения. А сейчас, полным ходом идет подготовка к городскому конкурсу “Безопасное колесо 2008”. Об этом сообщает пресс-служба УВД по Сахалинской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР