Автор Правда.Ру

ПОРОХ ПРОВОЗИЛИ ВМЕСТЕ СО ШПРИЦАМИ

Через наш гостеприимный город транзитом пытаются провести все что угодно, в том числе и боеприпасы. На днях на стационарном посту «Рубеж» инспекторами ГИБДД была задержана «копейка» с прицепом, направляющаяся на Кавказ. На автомобиле были номерные знаки Карачаево-Черкессии, а на кузове — Тюменского региона. При досмотре машины была обнаружена крупная партия медикаментов: шприцы, системы для переливания крови, специальные одноразовые маски.

Правоохранителей масштабная акция по перевозке такого специфического груза в горячую точку насторожила. Они учинили досмотр с пристрастием. Предчувствия их не обманули: в прицепе под ветошью кто-то тщательно спрятал боевые патроны двенадцатого калибра, 200 гильз, номерное цевье и четыре двухсотграммовые банки с охотничьм бездымным порохом «Сокол».

Водитель-кавказец в свое оправдание сначала сказал, что заезжал в гости к брату в Сургут, мол, тот загружал в прицеп какие-то вещи, какие именно, лично он не проверял. Потом попробовал гаишникам предложить взятку в 100 тысяч...

Дело закончилось тем, что боеприпасы милиционерами были изъяты в присутствии понятых, а водителя сопроводили в районное УВД.

Ольга Пимантьева

Тольятти

«Площадь Свободы»