Горячая вода кончилась

Энергетики собираются отключить горячее водоснабжение всех жилых домов Ульяновска

Недолго длилась радость горожан — мыться и стирать белье по-человечески — всего месяц. С 5 сентября горячая вода будет, скорее всего, отключена повсеместно, о чем энергетики заявили в минувший четверг в ходе совещания у первого вице-губернатора Виктора Сидорчева. Предлог для очередной экзекуции старый — долги за потребленное тепло и электричество.

Под этим же предлогом в ближайшие дни в Ульяновской области пройдут «жесткие отключения» света у должников. В виду имеется целый ряд предприятий, а также сельские районы. Они пострадают, видимо, больше всего, поскольку их экономика наиболее слаба. Под отключения подпадают даже зернотока, что в период уборочной кампании равносильно злонамеренному вредительству, следствием которого станет гибель хлеба.

Но и это еще не все. Под откос может быть пущен отопительный сезон в нашей области. Разрешение на его начало энергетики не хотят давать до тех пор, пока РАО «ЕЭС» не получит гарантии погашения до конца 2003 года всего долга региона за энергоресурсы. Сидорчев с таким требованием не согласился, сказав, что оно не реально. Долг области равен ее годовому бюджету, и выплатить его за оставшиеся до часа «Х» 15 месяцев невозможно. В отношении нашей области необходимо применение каких-то других схем. Каких именно, пока неясно.

После выходных, предположительно на 5 сентября, Виктор Сидорчев запланировал встречу с руководством СМУЭК. А глава области Владимир Шаманов намерен переговорить с председателем правления РАО «ЕЭС» Анатолием Чубайсом.

 

Егор Ильин

Ульяновск

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.