Автор bratkov

Красноярский воришка ограбил беспечных пассажиров поездов на 150 тыс. рублей

Монтажник одной из фирм, занимающейся строительным бизнесом, с 22 января по 9 марта 2008 года на станции Красноярск совершил 12 поездных краж личных вещей пассажиров, следующих в разные регионы страны.

Потерпевшими становились, как правило, беспечные пассажиры, которые при длительной стоянки поезда выходили из купе и оставляли без присмотра свои вещи.

Список жертв воришки пополнил даже начальник одного из поездов, он лишился двух сотовых телефонов на сумму более 19 тысяч рублей.

Схема краж была проста. Мужчина, появлявшись на вокзале подходил к выбранному им поезду и, притворявшись одним из пассажиров заходил в состав и шел по вагонам, заглядывая в купе. Если же видел, что купе пустует, то брал первое, что попадало под руку: мобильные телефоны, сумки с документами и деньгами, ноутбук, часы и даже золотые украшения, беспечно лежащие на столике купе. Далее благополучно покидал поезд и реализовывал ворованное.

Общий ущерб от его полутора месячной преступной деятельности составил более 150 тысяч рублей. В отношении Сергея Заболотного возбуждено уголовное дело. Он приговорен к лишению свободы на 2,6 года в колонии строго режима. Об этом сообщает пресс-служба Сибирского УВДТ.