В Калининграде задержали английскую селедку

Сотрудники отдела пограничного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Калининградской области в последнее время, при проверках ввозимой поднадзорной продукции иностранного производства, выявили ряд новых характерных нарушений ветеринарного законодательства.

Их суть заключается в том, что в составе разрешенных к ввозу товарных партий, часть импортируемого груза составляет несертифицированная продукция, зачастую с истекшим сроком годности или сомнительного происхождения.

Так при досмотре партии мороженой сельди, поступившей в Калининградский морской рыбный порт из Великобритании, общим весом 356 450 кг, обнаружено, что часть груза (2 100 кг) по срокам реализации не соответствует ГОСТу Российской Федерации. Государственными инспекторами для проверки качества и безопасности данной продукции направлены пробы на исследование в Калининградскую межобластную ветеринарную лабораторию.

До окончания лабораторных исследований груз задержан и передан под контроль Службе ветеринарии и государственной инспекции Калининградской области на изолированное хранение без права использования. По факту выявленных нарушений вынесено постановление об административном правонарушении.

При досмотре груза мяса говядины мороженной, общим весом 27 000 кг, страна происхождения - Аргентина, государственными инспекторами было установлено, что часть груза (25 кг) не соответствует ветеринарным сопроводительным документам, на маркировочных этикетках указан иной завод-изготовитель и дата производства. Импорт всей партии груза приостановлен.

Ранее подобное нарушение, как сообщили «Правде. Ру» в группе общественных связей Управления, было выявлено при проверке груза говядины из Польши. Тогда вся партия мяса была возвращена грузоотправителю.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.