В Калининграде вновь подорожал бензин - 17 декабря 2007 г.

Автомобилистов самой западной области России сегодня на автозаправках ждал пердновогодний сюрприз. В очередной раз здесь сменились ценники.

Теперь за литр АИ-98 необходимо выложить 25 рублей 50 копеек. Самый ходовой бензин АИ-92 возрос в цене почти на рубль и теперь стоит 21рубль 50 копеек. Причину повышения цен на бензин в самой западной области никто не объяснил. За последний месяц это уже второе подорожание нефтепродуктов.

Естественно, теперь стоит ожидать взлета цен на проезд в автотранспорте и продукты питания. Частные автобусные компании, обслуживающие так называемые областные пассажирские маршруты, уже обратились в службу по госрегулированию цен областного правительства с просьбой разрешить поднять цены на проезд в автобусах. Автоперевозчики, работающие в Калининграде, тоже настаивают на немедленном тарифном изменении: поднять стоимость разового проезда до 12 рублей. Сегодня эта услуга стоит 8 рублей.

С 1 января в области повышены и цены за электроэнергию. Жителям в новом году вместо 1 рубля 56 копеек придется выкладывать из своего кармана за киловатт 1 рубль 79 копеек.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.