Автор bratkov

Калининградцы намерены объединиться с питерцами и северодвинцами

Исполнительный секретарь Межрегионального профсоюза работников судостроения и судоремонта Сергей Максименко и сопредседатель профсоюза, руководитель территориальной организации корабелов Архангельской области Николай Житов побывали у коллег из Калининградской области.

В Балтийске гостеприимные хозяева проявили большую заинтересованность в такой встрече, пишет «Корабельная сторона». Организационные реформы в судостроительной отрасли для местного завода СРЗ №33. обернулись переходом «из-под флага ВМФ» в состав Западного холдинга ОСК.

Общее впечатление руководителей Межрегионального профсоюза: Балтийский СРЗ №33 сегодня на ногах стоит более уверенно, нежели архангельский СРЗ №176 и даже Кронштадтский Морской завод.

Профсоюз завода с переходом в ОСК тоже будет вынужден «сменить флаг»: если раньше он входил в систему профсоюза работников Военно-морского флота, то сейчас ему предстоит сделать выбор. Рабочая поездка лидеров Межрегионального профсоюза позволяет надеяться, что он будет в пользу союза с питерцами и северодвинцами.