Прокуратура запретила мужу и жене служить в одной колонии

В ходе осуществления надзорной деятельности Онежской прокуратурой (Архангельская область) по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявлен факт нарушения порядка прохождения службы сотрудниками колонии строгого режима № 22.

Согласно требованиям Постановления Верховного Совета РФ от 23 декабря 1992 года и Приказа Министерства юстиции РФ от 06 июня 2005 года, сотрудникам органов внутренних дел, состоящим между собой в близком родстве или свойстве не разрешается проходить службу в одном и том же органе внутренних дел, если их служба связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.

Приказом и.о. начальника объединения исправительных учреждений, сержант внутренней службы Тамара Пахаренко назначена на должность младшего инспектора 2 категории группы надзора отдела безопасности ИК-22. В должности начальника указанного отдела работает ее супруг- майор внутренней службы Сергей Пахаренко, в должностные обязанности которого входит руководство работой сотрудников отдела безопасности.

По данному факту прокуратурой в адрес и.о. начальника УФСИН России по Архангельской области внесено представление об устранении нарушений законности и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Об этом сообщили “Правде. Ру” в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы