Автор bratkov

В оздоровительных лагерях детей кормят просроченными продуктами

Проведенная Роспотребнадзором Архангельской области проверка детских летних лагерей повергла в изумление. Во многих учреждениях не соблюдаются санитарно-эпидемиологический режим, что может привести к серьезным последствиям.

Факты говорят сами за себя: в Коряжме в двух оздоровительных учреждениях в июне были обнаружены партия сыра “Пошехонский” с истекшим сроком годности. В Устьянском районе в лагере при Плосской общеобразовательной школе изъяты просроченные консервы “Кофе со сгущенным молоком”. В Северодвинске прекращена реализация глазированных сырков и йогуртов, не отвечающих нормативам по микробиологическим показателям.

И во время проведения проверки работы лагерей в первой смене также были выявлены нарушения в учреждениях Коношского, Холмогорского, Верхнетоемского, Каргопольского, Красноборского, Плесецкого районов. За несоблюдение санитарных правил на должностных лиц наложены штрафы на общую сумму 12300 рублей и вынесено 22 предупреждения. Хочется надеяться, что принятые штрафные санкции будут способствовать улучшению обстановки, и дети вернуться к родителям здоровыми.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...