Война с литовскими строителями в Калининграде набирает обороты?

Президент Литвы Валдас Адамкус считает чрезвычайно важным позаботиться о гражданах Литвы, пострадавших в Калининградской области РФ. "Глава государства выразил уверенность, что дипломатические и компетентные правительственные институты сделают все возможное, чтобы выяснить судьбу пропавшего в Калининградской области предпринимателя, приложат максимальные усилия для оказания помощи пострадавшим".

Эти слова советника президента Риты Грумадайте приводит «Интерфакс». По словам Грумадайте, Адамкус отметил, что дипломатия и государственные институты Литвы заботятся и будут заботиться о судьбе граждан Литвы, работавших в Калининградской области и в этом отношении "не сидят сложа руки".

«Правда.Ру» ранее сообщала, что в апреле в Калининграде исчез президент клуба литовских предпринимателей, генеральный директор строительной компании "Рослитстрой", гражданин Литвы Станисловас Юцюс. В начале июля в Светлогорске Калининградской области было совершено покушение еще на одного руководителя строительной фирмы гражданина Литвы Владимира Юхневича.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.