Южнокорейские колледжи самые дорогие

В Южной Корее стоимость обучения в колледже самая высокая в мире. Однако приток иностранных студентов в колледжи этой страны один из самых больших в мире.
Корейские студенты в среднем платят 3,623 долларов за обучение в государственных университетах и 6,953 долларов за учебу в частном высшем учреждении, сообщается в ежегодном докладе Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Результаты приводятся для 34 стран, из которых 30 являются членами ОЭСР.

Австралия и США были названы самыми дорогостоящими странами для получения государственного и частного высшего образования. Япония на третьем месте по стоимости государственного высшего образования, а Турция на третьем месте из самых дорогостоящих стран по получению частного образования. Корея же оказалась на четвертом дорогостоящем месте, как за государственное, так и за частное высшее образование.

Несмотря на дорогие услуги образования, количество иностранных студентов, обучающихся в Корее, увеличилось в три раза с 2000 по 2004 год.
В отчете приводятся данные о том, что преподаватели в Корее получают более высокую зарплату, чем в остальных странах, исследованных ОЭСР. Учителя в начальной школе получают в среднем в год 28,569 долларов, средняя зарплата по всем странам ОЭСР составляет 25,727 долларов. Высоко оплачиваемые преподаватели в среднем зарабатывают 78,472, в то время как средний показатель ОЭСР чуть больше 42 тысяч.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Темы школа