Удмуртия: переработка химического оружия

Росприроднадзор обратился в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с просьбой принять меры прокурорского реагирования в отношении должностных лиц предприятия, ведущего деятельность по переработке химического оружия (люизита) в Камбарском районе Удмуртской Республики. Соответствующее письмо подписал заместитель Руководителя Росприроднадзора Олег Митволь.

Инспекторы Управления Росприроднадзора по Удмуртской Республике установили, что в настоящее время на данном объекте, расположенном в непосредственной близости от г. Камбарка ведется детоксикация значительных запасов отравляющих веществ. При этом сам производственный объект до сих пор не введен в эксплуатацию. Складирование отходов, образующихся в процессе переработки отравляющих веществ, осуществляется на открытой площадке.

В процессе переработки люизита осуществляется выброс 39,6 кг/час ацетилена в атмосферу, что создает угрозу причинения вреда здоровью местных жителей. Это противоречит условиям разрешительной документации и заключению государственной экологической экспертизы, сообщает "Экология Севера" со ссылкой на МПР России

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.