В Пскове готовятся к расправе с "Единой Россией"

В Пскове готовятся к расправе с "Единой Россией", считает один из руководителей регионального отделения партии

Секретарь Президиума Политсовета псковского регионального отделения партии "Единая Россия" Эдуард Сур дал эксклюзивное интервью ИА REGNUM - Псков.

- Эдуард Оскарович, у многих наблюдателей складывается впечатление, что в региональном отделении партии "Единая Россия" происходит что-то непонятное. А в последнее время усиленно муссируется версия о том, что для псковских "единороссов" назревают какие-то неблагоприятные события?

- Да, это нетрудно почувствовать, хотя бы по нескольким моментам. Первое. На прошедшей II Конференции Псковского регионального отделения "Единой России" секретарь Северо-Западного координационного Совета Виктор Плескачевский прямо объяснил причину конфликта: "обидели Псковское "Единство". Второе. На этой же Конференции заместитель председателя Политсовета Виктора Семенова Виктор Антонов обвинил Семенова в том, что "он знает, каким образом через генеральный совет партии тот стал председателем политсовета Псковского регионального отделения". Третье. Региональное отделение подверглось плановой поверке с единственной, по-моему, задачей — как можно больше собрать недостатков. Кроме того, Председатель Высшего совета Партии Борис Грызлов, будучи в Пскове, не встретился с руководством регионального отделения Партии, хотя в ее составе уже более 14 тысяч человек.

- Вы считаете, что за этим должно что-то последовать?

- Безусловно. У меня создается впечатление, что готовится "добровольный" уход Виктора Семенова. И причина не в том, что у него проблема "личных амбиций". Просто губернатор Евгений Михайлов разыгрывает карту обиженного псковского "Единства", пытается уничтожить тот Союз между псковским административным "Единством" и демократической составляющей политической партии "Единая Россия" - "Отечеством" и "Всей Россией", вернув все на круги своя, когда во главе псковского РО будет стоять он или его ставленник. Это очень опасный прецедент, не только для Псковской области, но и для всей России. Если Семенова "добровольно" уйдут, то это будет отмашкой и для других регионов в плане разрушения демократических основ Партии.

- Вы полагаете, что в Москве не достаточно информации, чтобы изменить ход событий?

- В Москве информации предостаточно, но она носит однобокий характер. Когда мне говорят, что в ЦИКе партии большое количество кляуз от нас, я этому не верю, поскольку вся отправляемая информация проходила через меня, и ни одной ложной информации отправлено не было. Она вся проверяема, правдива и не носит обезличенный характер, что не скажешь об информации со стороны администрации области, не исключено, что они могли "работать" и от нашего имени.

- Виктор Антонов, выступая после II Конференции, ссылался на недостатки в работе псковского отделения, выявленные в ходе проверки ЦКРК. Действительно ли результаты проверки были такими негативными?

- Я считаю, что ноябрьская проверка псковского регионального отделения "ЕР", проводимая ЦКРК, была "заказной" по нескольким причинам. Во-первых, она проводилась в преддверии заседания Высшего совета, и выводы этой комиссии легли в основу справки по псковскому РО, суть этих выводов была озвучена только на Высшем совете, до этого никто не мог в ЦИК предоставить нам Акт комиссии ЦКРК, он куда-то исчез. Во-вторых, проводивший непосредственно первую проверку в ноябре 2002 года член ЦКРК г-н Ежков пробыл в офисе от силы 2-3 часа, остальное время пропьянствовал, но доклад составил, кстати, он же. Как "специалист" Ежков после ноября был в Пскове еще дважды. Последняя проверка просто показательна, он спрашивал у бухгалтера, каким образом она вместе с Семеновым отмываете деньги, почему нет инвентарных номеров на мебели, почему так мало платят за аренду — опять собирал компромат. Я нисколько не сомневаюсь в тех выводах, которые он опять напишет, и я думаю, мы опять не сумеем ознакомиться с Актом до принятия решения Высшего совета, который будет основываться на выводах г-на Ежкова. Третья причина, по которой, я считаю, что проверка носила "заказной" характер от администрации области заключается в том, что с Актом проверки был ознакомлен сподвижник Михайлова — все тот же Виктор Антонов. Он подтвердил на Политсовете 15 марта и 10 апреля, что читал Акт. Получается, что секретным он был и остается для нас, но не для администрации области, а вот куда Виктор Антонов дел копию, он не помнит — провал в памяти.

- Выходит, что спасения для регионального отделения нет?

- Есть, но на пути разумного решения конфликта стоят искусственные препоны в виде тех людей в ЦИК, кто явно не хочет, чтобы правда дошла до руководства. Как иначе можно объяснить такие факты, как: Член партии Е.Э. Михайлов 16 марта 2002 года решением политсовета исключен из Партии, но он в сентябре месяце пишет повторное Заявление, и ему выдают партийный билет, несмотря на то, что все материалы по его исключению были предоставлены. Кстати ни одной проверки ЦКРК по этому вопросу в течение года так и не было. Нигде и ни разу Псковское РО не отмечалось в лучшую сторону, хотя члены регионального и местных отделений работали исключительно самоотверженно. На Северо-Западе, я уверен, нет такого отделения, где более 14 тысяч человек. Например, в процессе акции против повышения тарифов на электроэнергию нами было собрано свыше 15 тысяч подписей, а мы отмечены, как отделение, недостаточно поработавшее в этом направлении. Региональный исполнительный комитет год работает без руководителя, а в ЦИКе не замечают решений 3-х политсоветов и Конференции по предложениям кандидатуры на пост руководителя РИК Псковского РО. В региональном отделении практически нет никакого агитационного материала, оно технически не обеспечено (оргтехника, находившаяся у "Единства", странным образом была похищена из 2-х офисов). Скоро 1-ое и 9-е мая, нам на демонстрацию выйти не с чем. Нас просто подставляют, иначе эти факты я не могу ни чем объяснить. Это еще не все.

- Так что же мешает разобраться в этом вопросе?

- Причин много, часть из них я перечислил, но есть еще такие, как — косность мышления, старые партийные связи, нежелание слышать критические оценки деятельности. Политическая партия "Единая Россия" создана как Союз трех политических сил, это по своей основе демократическая партия, но кому-то очень хочется быть первым, в результате такой косности мышления наша Партия из сердца государства Российского может превратиться в ее рудиментарный орган для сбора всякого, извините, дерьма. Партийные связи Михайлова, Хритоненкова, Антонова, Гавунаса известны, они наработаны годами, при их непосредственном участии избраны в Совет Федерации представители от Псковской области, все это представляет просто огромную силу, которая всячески мешает и будет мешать демократии. А самое главное, это стремление администрации области уйти от критики. Если ты вне критики, если ты недосягаем для откровенного и нелицеприятного разговора с товарищами по партии, то люди "обрастают жиром", у них появляется мания величия, особенно, когда рядом хор подпевал. По этой причине рушились империи, разваливались партии, мы что, опять хотим наступить на грабли?

- Эдуард Оскарович, так каков, на Ваш взгляд, выход из создавшейся ситуации?

- Элементарный. Каждый должен заниматься своим делом. Ведь есть пословица "Кесарю -кесарево, а Богу — Богово". Избрали Евгения Эдуардовича Михайлова губернатором — исполняй волю избирателя, избрали Виктора Борисовича Семенова секретарем политсовета — пусть он и строит Партию, тем более у последнего свое дело получается лучше, чем у первого его. Если Москва действительно хочет разобраться в ситуации, нельзя делать это келейно. У нас есть такой орган, как МКС (Межкоординационный совет), рассмотрите этот вопрос на его заседании. Спешить в этом деле крайне опасно! Люди в МКС мудрые — секретари политсоветов Северо-Западного региона, они смогут разобраться. В противном случае мы можем не досчитаться многих тысяч членов партии.

- Пользуясь случаем, хотелось бы задать вопрос о последней нашумевшей выборной кампании с участием "Единой России". Какова Ваша оценка состоявшихся выборов глав Псковского и Великолукского районов?

- Я считаю, что победили достойные люди, особо хочу поздравить Владимира Шураева, так как знаю его лично, и был уверен, что он победит. Но не согласен с тем, что эти выборы стоят вне интересов партии. Я анализирую результаты выборов по-своему. Ведь те, кого не поддержало региональное отделение политической партии "Единая Россия", победили со значительным отрывом. Владимир Шураев, как и Алексей Большаков, член политсовета, но он не обращался о поддержке со стороны "Единой России", как не сделал этого и глава Великолукского района Владимир Басов, и они победили. Думаю, что любая кандидатура, поддержанная политической партией "Единая Россия", в которой вопреки Уставу находится Михайлов Е.Э., на выборах будь-то в Государственную Думу РФ или другой орган власти не будет избрана. Слишком большое количество жителей Псковской области ему не верит, посмотрите , как вырос протестный электорат. Аналитикам ЦИК Партии надо смотреть правде в глаза, от цифр никуда не уйдешь, как их не верти.

ИА REGNUM-Псков

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Эксперты о подоплеке дела "Навальный и Офицеров" против России" и Совете Европы
Пушков: Трамп фрустрирован и стреножен своей администрацией
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
Эксперт: для предпринимателей санкции — благое дело
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Модель увеличила ягодицы до 2 метров в обхвате. Мужики в панике
"Яблоко" предлагает России смириться
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Польша обвинила Россию в планах ядерного удара на "Западе-2017"
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Порошенко рассказал о подготовке поставок американского оружия