Автор bucker

Рождество под сатанинскую музыку: All That Jazz

31 декабря в московском клубе JazzTown пройдет концерт с участием американского вокалиста Эллана Хэрриса, французской эстрадной певицы Келли Джойс, а также групп Dr. Love , Taxi Blues , A`cappella ExpreSSS и Storm Big Band .

Эллан Хэррис (Allan Harris) – молодой певец, гитарист, лауреат Night Life Award 2004 , по отзывам критиков, входит в когорту лучших джазовых голосов Нью-Йорка. Благодаря манере исполнения Эллана нередко сравнивали с Фрэнком Синатрой и даже с Нэт «Кинг» Коулом. Певец исполняет лирические проникновенные баллады, блюз, свинг, а в некоторых его номерах четко слышны карибские ритмы. Он активно гастролирует – выступал в клубах Европы и Азии и на музыкальных фестивалях – в Швеции, Турции, Японии, Чехословакии, Германии, Голландии, Италии. На фестивале в Финляндии он оказался в одной программе с такими музыкальными «монстрами», как «Кронос Квартет». Более того, ему посчастливилось петь в престижных европейских оперных залах с Metropole Orchestra , Rias Big Band , Thilo Wolfe Big Band и другими исполнителями. Он получил лестный отзыв от Тони Беннета, назвавшего Эллана не иначе, как “ my favorite new singer ”. В Москву Хэррис приезжает уже не в первый раз, и здесь у него уже есть поклонники. Вокалист выступит в сопровождении коллектива Storm Big Band и споет не только известные джазовые стандарты, но и композиции из нового, только что вышедшего альбома “ Cross That River ”.

Келли Джойс (Kelly Joyce) – эстрадная французская певица, танцовщица и актриса, известная в широких кругах благодаря своему хиту “Vivre La Vie”. Джойс родилась в 1982 году в Париже и имеет знатную родословную: ее отец был сыном принца бывшей империи Банту (Заир), а мама – родственница первого бразильского президента Мануэля Деодору де Фонсека. Кроме того, родители были не только аристократами, но и музыкантами: отец сочинял музыку, а мама пела в поп-соул ансамбле Chocolatе. И, в общем-то, нет ничего удивительного в том, что к 18 годам их дочь умела играть на скрипке, фортепиано и контрабасе. Богемные родственники буквально окружали Келли: одна из теток танцевала в Мулен Руж и серьезно пристрастила племянницу к танцам. Целых 12 лет Келли Джойс занималась классическим балетом в Лондонской Королевской Академии, затем училась танцевать фламенко, джаз-танец, африканские народные танцы и брейк-данс.

Переехав в Италию, Келли занялась музыкой и в 2001 году записала хит «Vivre la Vie», в том же году вышел и альбом KJ, на котором была представлена смесь лаунжа с брейк-битом, ритм-энд-блюзом, джазом и индийскими мотивами. Альбом снискал в Европе успех, а поклонники стали называть свою певицу «Черной Венерой».

На концерте 31 декабря она исполнит песни на английском, французском и итальянском языках, а также кавер-версии на композиции Грейс Джонс (Grace Jones), Джорджа Майкла (George Michael), Jamiroquai и джазовые стандарты в сопровождении пианиста Евгения Борца.

В программе заявлены и отечественные исполнители. В концерте примет участие A’cappella Expresss – вокальный коллектив, исполняющий различную музыку, в том числе, джазовую, без какого-либо инструментального сопровождения. Эта группа появилась в 2002 году, в ее составе 6 молодых исполнителей, которым присущи напор и энергия. Название группы, по словам самих музыкантов, связано с особенностью участников коллектива двигаться к достижению своей цели «уверенно и безудержно, как стрела».
В репертуар группы входят номера самых разных стилей и жанров, так, в их программе классическое произведение может соседствовать с песней Beatles, а грузинские напевы с босса-новой, модерном или композицией собственного сочинения. Вокальный секстет принимал участие в международных фестивалях "Montreux Jazz", "Vokal Total" и стал обладателем награды "Ward Swingle Award“. В прошлом году вокальному секстету была присуждена международная награда "CARA Award 2004" (Contemporary A`cappella Recordings Award) поскольку их диск "Magic Moment" (Волшебный момент) был признан лучшим джазовым альбомом 2004 года. Трек "MozArt" занял 2-ое место в номинации "лучшая джазовая композиция 2004".

Ожидается также выступление группы Dr. Love и певца Вадима Капустина, в репертуар которого входит соул, баллады и джазовые стандарты в современной трактовке. Наконец, группа Taxi Blues исполнит классический рок в собственной аранжировке, балансируя между классикой и авангардом, традиционностью и импровизацией, скромностью и отрывным шоу. На их выступлениях сочетаются классика, академизм, китч и стеб.

Наталья Филиппович

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
России грозят новые финансовые санкции
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Ученые рассказали о вреде салата оливье
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры