Автор bucker

Ребенок Гитлера умер в прошлом году

Ребенок Гитлера умер в прошлом году
Ребенок Гитлера умер в прошлом году

Популярный британский писатель Эндрю Норман Уилсон в своем новом произведении «Винни и Волк» («Winnie and Wolf») допустил излишнюю вольность в трактовке взаимоотношений между Винифред (Винни) Вагнер – снохой великого композитора – и Адольфом (Вольф-Волк) Гитлером. В частности им была обнаружена неизвестная дочь фюрера.

Пренебрежительно топча окурок позолоченным каблучком своей вечерней туфельки, хозяйка поместья высказывала досаду: «Знаешь ли ты, кто финансировал возобновление постановки «Кольца Нибелунгов» в Байрейте (город, связанный с именем композитора, где проводятся ежегодные фестивали – ред. )? Евреи и гомосексуалисты. Это люди, которые действительно любят Рихарда Вагнера. Половина хора состоит из старых дев, на четверть оркестр - еврейский. Если ты действительно любишь Вагнера, тогда довольствуйся этим. Если тебе нужно что-то иное, поезжай в Мюнхен и слушай там «Веселую вдову» или финансируй свои идиотские празднества!» Он еще не был фюрером, но «коричневые волны» уже вынесли его на гребень успеха. Так разговаривать с Адольфом Гитлером, который пришел в негодование от того, что партию Вотана в Байрейте исполняет еврей Фридрих Шорр, могла позволить себе только она одна - Винифред Вагнер.

Как фашист оказался в двух шагах от сокровища Нибелунгов? – задается вопросом немецкая газета «Вельт». Хелена Бехштайн обучила Гитлера светским манерам и ввела его в круг друзей Байрейта, где Винифред Вагнер, которая прекрасно осознавала свой династический долг, сразу прибрала его к рукам. После Мюнхенского путча она носила заключенному в Ландсбергерскую тюрьму будущему вождю свертки с едой и почтовую бумагу. В результате чего на свет появился труд «Моя борьба». В каких отношениях Винни состояла с Адольфом? Мы знаем об этом от проживающей в Мюнхене племянницы Амелии, которая разобрала содержимое некоего шкафа, где предположительно хранится переписка снохи композитора Вагнера с Гитлером.

До сих пор на этой теме спекулировала такая серьезная женщина-историк, как Бригитта Хаманн (Brigitte Hamann). Теперь известный британский писатель Эндрю Норман Уилсон (A. N. Wilson) позволил себе некоторую поэтическую вольность в обращении с историческими фактами. Он не только вкладывает в уста «рассерженной фурии» Вагнер пренебрежительные речи, адресованные Адольфу, его героиня также много насмехается над беспомощным в сексе Гитлером и позволяет себе бесцеремонно вмешиваться в отношения между ним и его племянницей Гели Раубал, которая совершила в 1931 году самоубийство.

В своем романе «Winnie and Wolf» (оказавшемся даже в лонг-листе Букеровской премии) Уилсон утверждает совершенно невероятное: сноха Вагнера родила Гитлеру ребенка. Плод любви назвали Винифред Гидлер (Hiedler). Девочку усыновил анонимный секретарь. Позже она стала виолончелисткой и выступала в Лейпцигском концертном зале «Гевандхаус» и в Швеции. В 1968 году она под именем Сента Кристиансен (Senta Christiansen) вместе с мужем эмигрировала в Америку, где и умерла в Сиэтле в 2006 году.

В заключение романа заботящийся о душе четы священник находит в архиве рукопись приемного отца (ученика самого философа Хайдеггера!), который к 50-летию дочери фюрера рассказал её всю правду о её происхождении. Непростые любовные отношения между Гитлером и Вагнер, осложняются в лавстори британского писателя еще и тем, что в хозяйку Байрейта оказывается влюблен и Артуро Тосканини.

Несмотря на некоторые исторические неточности и, сделанные скорее по рассеянности, орфографические ошибки, немецкие критики полагают, что «Винни и Волк» не просто забавное повествование, которое психологически достоверно передает царившую тогда в Германии атмосферу. В романе цельной и яркой личностью предстает перед читателем сноха композитора Рихарда Вагнера. В последнее время наблюдалась устойчивая тенденция изображать фюрера не столько монстром, сколько человеком, со всеми его слабостями, достоинствами и недостатками. Уилсон рисует Гитлера как стыдливого любовника и не всегда уверенного в себе диктатора. Его герой мечется, поскольку ощущает внутреннюю потребность быть отцом семейства. Уилсон умело, как отмечают критики, играет на тонкой грани между симпатией и антипатией, между фантазией и фактами.

Еще одним героем повествования выступает сам композитор Рихард Вагнер. Известно, что он сыграл немалую роль становлении Гитлера, как политика. Именно о влиянии на будущего вождя германского народа личности композитора писал биограф Гитлера историк Йоахим Фест. Уилсон искусно сочетает вагнеровские оперные мифы с реальными обстоятельствами, которые частично читаются как «мыльная опера», с «перчиком» и «клубничкой», но без развесистой клюквы и на подлинном историческом фоне. Конечно, отмечают критики, уровня демонического «Доктора Фаустуса» данный роман не достигает.

В книге Уилсона «Винни и Волк» праотец Рихард охотно носит женское нижнее белье, мальчики-хористы убегают от настойчивых поползновений со стороны его эротоманки жены, Винни ожесточенно воюет со своей дочерью-скороспелой Фриделинд, дядя Альф зачитывается сказками братьев Гримм, а чудовищный карлик Геббельс плетет свои интриги.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
День флага России отметят в соцсетях
Опять молочница. Есть ли эффективные средства лечения?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Средство от надоедливой жены – ртуть в сапоги
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Дизельные и газовые автомобили перестанут продавать в Германии
Украина просит помощи Германии в расследовании дела о посещении Крыма группой Scooter
Сурков рассказал о встрече в Минске со спецпредставителем США по Украине
Убедительность ФАС: на отмену роуминга согласились все сотовые операторы
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Украина просит помощи Германии в расследовании дела о посещении Крыма группой Scooter
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Кадровый резерв Владимира Путина
Активы ряда китайских фирм заморозили в США
ООН: перехвачены два секретных груза из КНДР в Сирию
Активы ряда китайских фирм заморозили в США
Практичнее некуда: самые-самые в 2017 году