Автор Правда.Ру

За одни глаза его б сожгли на площади

Несколько франков уже завещали свои тела профессору Хагенсу, устроителю самой мерзкой из выставок на этой планете – «Koerperwelten».

   Сложно сказать, что отвратительнее – он сам или его поделки из трупов. Невинное желание заработать побольше денег вылилось в совершенно ужасные формы. Абажуры из человеческой кожи – невинное рукоделье по сравнению с кошмаром, который учинил Хагенс. Городские газеты Мюнхена, где в эти дни проходит экспозиция Хагенса, назвали ее «спорной» и мягко отметили, что она дала «тему для полемики». Полемики, собственно, никакой не было. Большинство обходит эту людоедскую пещеру, испытывая брезгливость и ужас. Хагенс похож на демона, который изгнан из ада за грехи. Фигуры, которые он делает из человеческих трупов, гнусны, бездарны и кощунственны. Лишь только бледно-серая физиономия этого монстра, с его холодными рыбьими глазами, с безгубым ухмыляющимся ртом и вечно натянутым на уши черным котелком соперничает по омерзительности с экспонатами бродячего морга.

   Как у знаменитого берлинского людоеда, завербовавшего через Интернет свои живые сэндвичи, нашлись «клиенты» и у Хагенса. Удостоверение «Жертвователь тела» получил нюрнбержец Нойман Хойбек, завещавший свой труп Хагенсу. Репортер отдела городской хроники Дитер М., медленно умирающий от неизлечимой болезни, тоже подарил свое тело заезжему некрофилу. «Это простой и дешевый способ избавиться от расходов на похороны», – пояснил он редакции. Жена Дитера поддерживает решение мужа: «Он хочет избавить меня от лишних расходов». Странные времена, странные люди.

   Но далеко не все трупы добровольно попали во власть этого чудовища. Журналисты телевизионного канала ARD выяснили, что основной «материал» Хагенс получал из Новосибирска. Родственники умерших, которые не смогли похоронить своих близких и годами искали их останки, подали в суд на тамошних врачей. Следы преступления привели следствие к Хагенсу, среди «экспонатов» которого был обнаружен один с татуировкой российских воздушно-десантных войск.

   Подобное лечится подобным. В средние века Хагенса отправили бы на костер просто так, за его страшные и пустые глаза. Он медленно поджаривался бы на городской площади, и это был бы тот единственный костер, за который Бог отпустил бы инквизиции все ее прочие грехи.

Наталья Гинзбург,Нюрнберг , "Русская Германия"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Отравленные в Солсбери оказались наркоторговцем и путаной
Выборы в Швеции подтвердили: она в тупике
Отравленные в Солсбери оказались наркоторговцем и путаной
Асад в осадке: лидер Сирии юлит перед Путиным за сбитый Ил-20
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Подробности: спутник снял удар Израиля, погубивший Ил-20
Что Россия может сделать с армадой коалиции у Сирии
Отравленные в Солсбери оказались наркоторговцем и путаной
Академию СБУ украсили огромным спецназовцем ФСБ
Отравленные в Солсбери оказались наркоторговцем и путаной
Путин о сбитом Ил-20: Россия предпримет такие шаги, которые заметят все
"Скрепно!": главный военный храм поразит железной мощью
Асад в осадке: лидер Сирии юлит перед Путиным за сбитый Ил-20
Меркель рассказала военным на базе НАТО в Литве об угрозах из России
Рой боевых дронов России нипочем
Асад в осадке: лидер Сирии юлит перед Путиным за сбитый Ил-20
Стало известно, чем ответит Россия на происшествие с Ил-20
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Спецслужбы США подбивают российских олигархов смести Путина
Цирк вернулся: отравленная в Солсбери модель обвинила Путина
Порошенко не поверил в украинскую ракету, сбившую малайзийский "Боинг"