Автор Правда.Ру

За одни глаза его б сожгли на площади

Несколько франков уже завещали свои тела профессору Хагенсу, устроителю самой мерзкой из выставок на этой планете – «Koerperwelten».

   Сложно сказать, что отвратительнее – он сам или его поделки из трупов. Невинное желание заработать побольше денег вылилось в совершенно ужасные формы. Абажуры из человеческой кожи – невинное рукоделье по сравнению с кошмаром, который учинил Хагенс. Городские газеты Мюнхена, где в эти дни проходит экспозиция Хагенса, назвали ее «спорной» и мягко отметили, что она дала «тему для полемики». Полемики, собственно, никакой не было. Большинство обходит эту людоедскую пещеру, испытывая брезгливость и ужас. Хагенс похож на демона, который изгнан из ада за грехи. Фигуры, которые он делает из человеческих трупов, гнусны, бездарны и кощунственны. Лишь только бледно-серая физиономия этого монстра, с его холодными рыбьими глазами, с безгубым ухмыляющимся ртом и вечно натянутым на уши черным котелком соперничает по омерзительности с экспонатами бродячего морга.

   Как у знаменитого берлинского людоеда, завербовавшего через Интернет свои живые сэндвичи, нашлись «клиенты» и у Хагенса. Удостоверение «Жертвователь тела» получил нюрнбержец Нойман Хойбек, завещавший свой труп Хагенсу. Репортер отдела городской хроники Дитер М., медленно умирающий от неизлечимой болезни, тоже подарил свое тело заезжему некрофилу. «Это простой и дешевый способ избавиться от расходов на похороны», – пояснил он редакции. Жена Дитера поддерживает решение мужа: «Он хочет избавить меня от лишних расходов». Странные времена, странные люди.

   Но далеко не все трупы добровольно попали во власть этого чудовища. Журналисты телевизионного канала ARD выяснили, что основной «материал» Хагенс получал из Новосибирска. Родственники умерших, которые не смогли похоронить своих близких и годами искали их останки, подали в суд на тамошних врачей. Следы преступления привели следствие к Хагенсу, среди «экспонатов» которого был обнаружен один с татуировкой российских воздушно-десантных войск.

   Подобное лечится подобным. В средние века Хагенса отправили бы на костер просто так, за его страшные и пустые глаза. Он медленно поджаривался бы на городской площади, и это был бы тот единственный костер, за который Бог отпустил бы инквизиции все ее прочие грехи.

Наталья Гинзбург,Нюрнберг , "Русская Германия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
"По кочану": калининградский губернатор "объяснил" отсутствие компенсаций за детсад
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Журова: Россия не будет выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Призраки существуют - доказано учеными
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На человека влияет даже его номер телефона
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте