Автор bucker

"Красный Элвис" превратился в Тома Хэнкса

Во времена существования «железного занавеса», как правило, эмигрировали на Запад. В обратную сторону такие перемещения случались реже, зато какие персоны бежали в соцлагерь! Одним из самых известных перебежчиков был американский певец и актер Дин Рид, который 35 лет назад переселился в ГДР. Скоро на экраны выйдет документальная лента, посвященный жизни «красного Элвиса», а небезызвестный Том Хэнкс планирует снять о нем художественный фильм.

Практически никому неведомый на Западе - в Советском Союзе и Восточной Европе Дин Рид в течение почти двух десятилетий был настоящей звездой. Его называли «красным Элвисом» и «коммунистическим Джонни Кэшем». Исключительно по своим убеждениям он в 1972 году переехал на постоянное место жительства в ГДР. Здесь экс-американец начал снимать фильмы и встретил актрису Ренату Блюме – восходящую кинозвезду, ставшую его третьей женой (после развода с Пэтти он недолгое время был женат на некой восточной немке).

Злые языки поговаривали, что брюнетка Рената числилась в любовницах жгучего мачо, вечного холостяка и друга Рида – вечного индейца Гойко Митича. На немецкой земле, а точнее в озере, обрел Дин Рид вечное успокоение. 17 июня 1986 г. труп Рида выловили в озере Цойтенер (земля Бранденбург). В официальном заключении причины смерти значилось: несчастный случай.

На прошедшем в этом году кинофестивале «Берлинале» состоялась премьера документального фильма о «красном Элвисе». Это повествование о встречах с красавчиком, который разбивал сердца прекрасных женщин, глубоко верующего в социализм, но вечно пребывающего в тоске по родине и разочарованного в лучших помыслах.

Облизанный со всех сторон режимом Хоннекера, Рид переживал не только неудачи семейной жизни, но и свою стремительно падающую популярность на закате существования «первого рабоче-крестьянского государства на немецкой земле». Есть сведения, что рокер тосковал по родине, на которую ему не было возврата.

В Латинской Америке его называли «левым янки», "наивным гринго", но в Москве на его концерты ломились толпы фанатов, а среди его поклонников был даже Ясир Арафат. До своей преждевременной кончины Дин снялся в 20 фильмах, записал 13 дисков и дал концерты в 32 симпатизирующих СССР странах. В 1966 г., когда он выступал в московском Театре эстрады, 28-летний Рид пел фолк-баллады и популярные песни, которые нравились советским слушателям. Он умел танцевать твист, и на сцене вел себя, как настоящий рок-музыкант.

Том Хэнкс замыслил сделать художественный фильм о жизни Дина Рида. Однако беда в том, что картина, в которой хотят показать реального Дина выйдет однобокой. Сценарий написан со слов его первой жены и многочисленных полюбовниц. Его вдова Рената Блюме-Рид вообще не появится на экране, она просто продала права суперзвезде Голливуда Тому Хэнксу. Делай что хочешь! То, к чему всю жизнь страстно стремился «красный Элвис» - сделать карьеру в Голливуде – исполнится посмертно.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Когда Прибалтика станет нищей
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Китай официально обвинил США во вторжении
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе
Колумбия выбирает президента из бывшего поджигателя и ненавистника повстанцев
Миграционная политика "вытолкнула" на улицы 25 тысяч немцев