Автор bucker

Великий Кусто мучил тварей бессловесных

Человек-легенда, самый знаменитый француз ушедшего столетия, автор замечательных документальных фильмов о подводном мире и кумир «зеленых» - Жак Ив Кусто был в действительности самым заурядным садистом и мучителем бессловесных тварей.

Со столь сенсационными разоблачениями выступил многолетний сотрудник мэтра 54-летний житель Мюнхена Вольфганг Ауэр, который в течение шести лет проплавал в составе команды судна «Калипсо».

Немец попал к Кусто, потому что считался одним из лучших водолазов.

- Я гордился своей работой под руководством известного человека, сказал в интервью британской телекомпании Би-Би-Си герр Ауэр, - когда женщины узнавали, с кем имеют дело, то от них не было отбоя. Я стал самым популярным водолазом в мире.

Престижная и денежная работенка заставляла большого друга фауны мириться со случаями издевательства Кусто над животными. В том же интервью бывший водолаз упомянул конкретные факты, которые якобы происходили на его глазах. По приказу командира «Калипсо» водолазы вытаскивали несчастных обитателей глубин на сушу и оставляли задыхающихся тварей в непривычных для них условиях на долгие часы.

Чтобы заснять схватку между акулами, последних натравливали друг на друга, нанося им чувствительные раны. Увенчанный Золотой пальмовой ветвью, получивший «Оскара» и Немецкий крест за заслуги, сделавший на братьях меньших состояние, французский миллионер ради нескольких убойных кадров глумился над дельфинами, морскими котиками, осьминогами и китами, порой доводя их до самоубийства.

На Кусто работали 4 команды подводников по восемь человек в каждой , и для того чтобы операторам было легко следить за акулами, их маркировали, подстреливая морских хищников гарпунами.

- После такой операции животные мучительно погибали, - заявил Вольфганг Ауэр.

В одном из 150 фильмов Кусто есть эпизод, в котором детеныша кита на части разрывает стая акул. На самом деле выловленного заранее китенка изуродовали и бросили на растерзание хищникам глубин вполне сознательно.

Осьминога, который упорно не хотел двигаться по палубе, никак не реагируя на уколы баграми, по указанию капитана Кусто облили едким раствором, и тогда чудище морское задергалось в конвульсиях. Пойманных дельфинов содержали в специально устроенном бассейне в Монте-Карло, а когда несчастные разбивали головы о бетонные стены водоема, их туши отдавали на съедение акулам.

Общественность по-разному отнеслась к откровениям Ауэра, тем более, что слышит об этом не в первый раз. Один из коллег знаменитого француза - Хайнц Зильман считает, что «мы слишком многим обязаны Кусто, чтобы поливать его грязью».

Его соотечественник режиссер документальных фильмов о животных Виланд Липпольдмюллер в интервью газете «Абендцайтунг» так прокомментировал заявление бывшего сотрудника команды «Калипсо»:

- Я могу в это поверить.

Игорь Буккер

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее