Автор Правда.Ру

ГАБРИЭЛЬ МАРКЕС ВЫЗДОРОВЕЛ И НАПИСАЛ МЕМУАРЫ

ГАБРИЭЛЬ МАРКЕС ВЫЗДОРОВЕЛ И НАПИСАЛ МЕМУАРЫ

Новая рукопись Габриэля Маркеса, колумбийского писателя, лауреата нобелевской премии сдана в типографию и выйдет в сентябре этого года.

 Сообщение об этом стало настоящей сенсацией, потому что в 1999 Маркесу был поставлен диагноз "рак лимфатических желез", он свел на нет некогда широкий круг своего общения. Время от времени в прессе появлялись сообщения, что писатель чувствует себя плохо и не может работать.

 

 Однако знаменитый литературный агент писателя испанка Кармен Бальсельс никогда не продает прав на издание произведений писателей, пока они не поставили в них последнюю точку, это сообщение позволяет сделать вывод, что писатель завершил работу над рукописью и она сдана в типографию. Права на книгу Маркеса Бальсельс уже продала издательству "Норма".

 

 "Норма", расположенная в Колумбии, обычно первой издает и распространяет произведения Гарсиа Маркеса в Латинской Америке. Это издательство, как и Кармен Бальсельс, вплоть до самого выхода в свет держат в тайне даже факт подготовки его произведений к публикации.

 

 Тем не менее, известие о выходе книги в свет в сентябре было передано кем-то редакции газеты "Тьемпо" в Боготе, после чего оно стало достоянием гласности.

 

 В книге воспоминаний, имеющей рабочее название "Жить и рассказать об этом", Гарсиа Маркес повествует о своем детстве и юности и, прежде всего, о своих родителях, ставших прототипами персонажей его главных романов "Сто лет одиночества" и "Любовь во время чумы".

 

 Фрагменты из этого произведения в последние месяцы несколько раз печатались в испанской газете El Pais. Однако была выдвинута версия, что из-за рака Гарсиа Маркес вынужден был оставить работу над ним, и оно не будет завершено. Согласно другой версии, которая сейчас подтверждается, писатель оправился от тяжелой болезни, успешно работает и закончил еще две книги из той же серии воспоминаний.

 

  В Испании первый том мемуаров будет опубликован входящим в международную группу Random House издательством "Мондадори", которое в прошлом издавало все произведения Гарсиа Маркеса. Специалисты предрекают несомненный успех этой книге, о которой много писали и которую очень ждут миллионы почитателей таланта нобелевского лауреата.

 

 Особый интерес может вызвать второй том, который, как предполагается, будет посвящен истории любви Маркеса и его жены Мерседес.

 

 Все это время образ Мерседес направлял его вдохновение, воплощаясь в героинях его историй. Среди них трудно найти кого-то, кто не запечатлел бы в себе отблеск, черточку, тень этой удивительной женщины.

 

 Живая, реальная Мерседес была рядом с писателем, сопровождая его в бесчисленных переездах из страны в страну, деля с ним бедность, принимая на себя заботы о семье и доме и поддерживая Маркеса в моменты растерянности и творческого упадка. Мерседес и сейчас имеет на Габо колоссальное влияние.

 

 Высокая, резковатая, с темными волосами по плечи и пронзительными карими глазами, она, по свидетельству всех, кто знаком с семейством, по-прежнему верховодит не только домом (а точнее, домами: их у Маркесов несколько - в Куэрнаваке, Барранкилье и Картахене (Колумбия), а также в Гаване, Мехико, Барселоне и Париже), но и его хозяином.

 

 "Все держится на ней. Не будь Мерседес, он потерялся бы, как ребенок", - уверяют друзья Маркесов. Она в курсе всех дел и связей Маркеса и, не участвуя в них напрямую, подспудно может оказывать на них ощутимое влияние.

 

 В Боготе Маркес занимает особняк, окруженный четырехметровым забором, вход в который бдительно охраняется, по городу ездит в бронированном седане (Lancia Thema Turbo модели 1992 года), за рулем которого вот уже 20 лет как сидит Дон Пече - в прошлом боевик, а ныне шофер и охранник писателя. Он возглавляет службу секьюрити Маркеса, в общей сложности состоящую из 6 человек, сопровождающую шефа во время выездов. В Гаване Маркес проживает в заповедном районе, где расположены так называемые протокольные дома, один из которых и подарил ему друг Фидель.

 

 Все дома Маркесов похожи один на другой. Светлые интерьеры, белая мебель, огромное количество раритетов - произведений колониального искусства XIX.

 

 Елена Киселева

 «ПРАВДА.Ру»

'НТВ.Ру'

 'Сто лет верности'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Собственная почка как стартовый капитал
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Рост цен и доходы россиян: главные задачи правительства — Никита МАСЛЕННИКОВ
Девушка в инвалидном кресле впервые приняла участие в конкурсе "Мисс мира"
Зачем Россия в ответ на санкции скупает золото — Алексей ВЯЗОВСКИЙ
Эксперт: Попытки ввести уроки полового воспитания, особенно в начальной школе, - настоящее растление
ЭКСПЕРТЫ — о том, что мешает отменить роуминг в России
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Навальный поднял на смех депутата-инвалида по зрению
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Диагноз психолога: Стресс от ЕГЭ легко может довести до суицида
"Большая четверка" операторов ответила на требование ФАС о роуминге
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
В России падение цен достигло максимального уровня за последние 14 лет
Юлия ЧИЧЕРИНА: "Впервые буду смотреть "Евровидение"
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Десять российских партий объединились в блок "Третья сила"