Моя семья
Автор Правда.Ру

Главный секрет эффектных фотографий

Главный секрет эффектных фотографий
Главный секрет эффектных фотографий

Каждая женщина в душе считает себя фотомоделью. Тем больше бывает разочарование из-за неудачных снимков. А ведь запечатлеть на фото лучшие стороны своей внешности, спрятав маленькие несовершенства, в общем-то нетрудно. Стилист Маша Ветрянка раскрыла «Правде.Ру» секреты, которые помогут потрясающе выглядеть на фотографиях.

- Насколько важную роль играет макияж в получении красивого снимка?

- Под вспышками фотокамер легко почувствовать неуверенность. Бесперебойное нажатие «курка» может привести к потере ориентации в пространстве даже заядлого участника красных дорожек. В этой нелегкой схватке победить может обладатель секретного оружия, имя которому – «грамотный макияж»!

- Что подразумевается под понятием «грамотный макияж»?

- В макияже для фотосъемок главное – умеренность и чувство вкуса. Так перебор косметики может создать ощущение карнавала, а если мэйк-ап будет блеклым, то и фотографии получатся заурядными. И то, и другое – недопустимо, мы ведь не хотим разочаровывать поклонников.

- Как достичь этой гармонии: умеренность и в то же время яркие акценты?

- Нанесения макияжа на лицо состоит из нескольких шагов. Для начала необходимо грамотно смоделировать лицо тональным кремом: подчеркнуть красоту изгиба скул, создать дополнительную «подсветку» вокруг глаз, не переборщить с количеством слоев на лице, чтобы не создавалось ощущение маски. Кстати, для нанесения тональной основы лучше использовать кисточки из синтетического волокна – они ничего не впитывают в себя и потому экономят продукт.

Если кожа у вас хорошая, то вместо тональной основы используйте пудру в небольших количествах, она придаст лицу ощущение легкости и свежести.

- К чему следует перейти далее?

- К макияжу глаз. Перед тем, как нанести тени, наносится специальная жидкая аквакраска – она высветляет веко, обеспечиваяя макияжу яркость и долгостойкость. В приближающемся осеннем сезоне будут актуальны тени светлых оттенков прохладных тонов: розового, фисташкового. Бело-сиренево-розовые оттенки выгодно подчеркивают нежность и свежесть девушки. Кроме того, этот многофактурный цвет при разном освещении создает интересную игру. Так что на фотографиях вы будете выглядеть эффектно и на каждом снимке по-разному.

Секрет: если тени наносить сухой кисточкой, получится эффект легких и прозрачных цветов, а если мокрой – более глубоких и насыщенных.

- Как можно «поиграть» макияжем?

- Если макияж для дневной фотосессии, то стоит подчеркнуть глаза. Это такие «дипломатические принципы»: днем в основном происходит общение глазами. Вечером стоит акцентировать внимание на губы. В любое время дня и года будет актуальным правило – под бровями наносить следует более светлые, сверкающие оттенки.

Поиграть с цветом можно, например, исходя из типа внешности девушки. Брюнеткам подходят теплые тона: кисточкой делаем легкие сверкающие лучики фисташковых оттенков от центра глаза к верхней точки брови, аккуратно растушевываем. Ореховым цветом подчеркиваем контуры, жидкой подводкой обозначаем ресничный край.

Блондинкам идут все розовые оттенки: можно нанести розовые лучики по центру глаза и растушевать к внешней стороне. Сверху зафиксировать цвет золотым перламутром.

Читайте также Как визуально уменьшить нос

- Героиня Лии Ахиджаковой в фильме «Служебный роман» говорила: «Бровь должна быть тоненькая как ниточка, удивленно-приподнятая». Сейчас это актуально?

- Изгиб брови подчеркивает характер: чем тоньше бровь, тем легкомысленней выглядит девушка. И наоборот, густые брови словно подчеркивают интеллект. Сделать брови более «резкими» помогут тени или контур для глаз – это такой универсальный экспресс-вариант на все случаи жизни. Но здесь надо помнить главное правило: если вы нанесли стрелки на глаза, то линии стрелок должны гармонировать с взлетом брови. Глаза отдельно от бровей существовать не могут, между нужно соблюдать баланс.

- Есть ли какие-нибудь секреты в нанесении туши?

- Чтобы ресницы не слипались смотреть нужно вперед, а при нанесении туши от корня ресниц кисточку прокручивать. В целях экономии времени и чтобы взгляд был более выразительным можно самому изогнуть кисточку на щетине с тушью. Тушь при этом наносится более аккуратно.

- Заключительный аккорд в макияже, конечно же, губы?

- Губы – важный элемент «поцелуя в диафрагму». Слегка приоткрытые в загадочной улыбке они способны покорить любого папарацци. Если помада хорошей

Главный секрет эффектных фотографий
Главный секрет эффектных фотографий
текстуры, ее можно использовать без нанесения контуров. Она сохраниться долго, и не будет растекаться. Нанесите кисточкой прозрачный с легким розовым оттенком блеск для губ. Макияж будет смотреться особенно изысканно, если подчеркнуть его румянами – легко касаясь над губами, вы как бы усиливаете контуры.

- Теперь мы в полной боевой готовности?

Пожалуй, напоследок маленький секрет: чтобы ваш макияж держался дольше, от эмоций и вспышек на лице не создалось ощущение «вчерашности», используйте фиксатор для макияжа с освежающим эффектом.

Читайте также Как стать обольстительной за 5 минут

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Повышение пенсионного возраста может начаться с 2019 года
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"