Убийц "мальчика-вампира" отправили лечиться

В Винницкой области Украины вынесен приговор по делу о жестоком убийстве 14-летнего подростка. Убийцами оказались родная мать и родная тетя мальчика. До такой "жизни" женщин (вполне нормальных, по заверениям односельчан) довело увлечение оккультизмом: начитавшись определенной литературы, они разглядели в родном Диме энергетического вампира.

Труп ребенка, который был замотан пленкой и укутан в одеяло, был найден на свалке села Приветное Винницкой области Украины в июле 2011 года. В небольшом населенном пункте началась паника. Над 14-летним Димой учинили жестокую расправу — эксперты насчитали на теле погибшего около 40 ножевых ранений, также жертве перерезали горло. По селу поползли слухи, что это дело рук маньяка, но следователи были менее категоричны и стали "отрабатывать" ближайших родственников школьника.

Сестра матери подростка рассказала оперативникам, что мама Димы в последнее время увлеклась оккультизмом и читала соответствующую литературу.

— Люба говорила мне, что Дима отнимает у нее энергию и она это чувствует, — сказала тетя погибшего Надежда.

Кроме того, Любовь сама позвонила председателю сельсовета и рассказала, что ее сын найден мертвым. Однако полиция, чем дальше выясняла обстоятельства, тем больше укреплялась во мнении, что в убийстве участвовали обе родственницы. Когда следователи задали женщинам четкий вопрос, они не стали ничего отрицать. Выяснилось, что убийство было ритуальным. Действительно, мама мальчика считала, что ее сын — энергетический вампир.

Она вместе с сестрой завела Диму на летнюю кухню. Ребенку объяснили, что его необходимо связать. Школьник не сопротивлялся, принимая все происходящее за некую игру. После того как мать и тетя обездвижили свою жертву, родительница взяла нож и начала наносить мальчику удары в область тела. В это время в доме находилось еще трое детей Надежды. Все они слышали, как Дима истошно кричал от боли, однако позвать на помощь от испуга они не смогли. Чтобы окончательно убедится в том, что жертва мертва, мать перерезала сыну горло. Затем женщины аккуратно упаковали тело подростка в целлофановую пленку, чтобы не текла кровь, и обернули одеялом, после чего вынесли на свалку.

Позже выяснилось, что соседи слышали крики мальчика, но не придали этому значения: наверное дети просто балуются и шумят. Никто и подумать не мог, что в благополучной семье происходит жестокое преступление.

Обеих женщин задержали, им было предъявлено обвинение в убийстве. Как выяснилось, "странную литературу", которая помутила сознание мамы школьника, принесла в дом именно тетя. Надежда рассказала следователям, что участвовала в убийстве из-за страха: Любовь угрожала убить троих детей женщины, если она не поможет ей расправиться с "вампиром".

Женщины приехали в Приветное из России около 15 лет назад. Обе вышли замуж и родили детей, однако семейная жизнь у сестер не заладилась, они обе были разведены. Как рассказывают местные жители, отцы детей постоянно помогали им деньгами и часто приезжали в гости. Любовь, мать убитого Димы, много лет не работала, а ее сестра Надежда преподавала английский язык в местной школе. Когда именно женщины начали заниматься оккультизмом — никто не знает, однако местные никогда не отзывались о семье плохо. По словам односельчан, дети у женщин всегда были ухожены, исправно посещали школу и дома все было более-менее нормально.

Тело Димы забрал приехавший отец и похоронил у себя на родине в Киеве. Детей Надежды определили в приют, однако их родной папа через некоторое время забрал их к себе.

Следствие по делу об убийстве длилось год. Следователям удалось доказать причастность сестер к жестокому преступлению. Однако психиатрическая экспертиза показала, что женщин надо отправлять не в тюрьму, а на принудительное лечение.

По решению Жмеринского межрайонного суда, к подсудимым применены принудительные меры медицинского характера с помещением в лечебное учреждение психиатрии, — рассказали корреспонденту "Правды.Ру" в пресс-службе МВД Украины. — На сегодня обе женщины проходят лечение в Днепропетровской психиатрической больнице со строгим режимом наблюдения.

 Читайте также:

Верховный суд разрешил калечить преступников

Читайте самое интересное в рубрике "Происшествия"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Спасатель-убийца на воле
Комментарии
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России