В Москве обстреляли детсад

Сегодня на юго-западе Москвы произошло ЧП: неизвестный обстрелял здание детского сада № 1051, персонал экстренно эвакуировал воспитанников. Найти преступника милиция пока так и не смогла, но директор дошкольного учреждения Валентина Козинева утверждает, что этого ужаса вообще можно было избежать.

По словам женщины, история началась еще 9 мая, когда некий мужчина прямо у здания детсада ранил в живот 11-летнего мальчика. Ребенок до недавнего времени находился в реанимации, только на днях его перевели в обычную палату. Пока сотрудники правоохранительных органов разыскивали стрелявшего, тот, как утверждает Козинева, продолжал незаметно появляться возле злополучного здания детского учреждения и открывал огонь по стенам и окнам.

Сегодня преступник обстрелял окна ясельной группы, проделав в окнах три сквозных пулевых отверстия, передает телекомпания РЕН-ТВ. "Такие же следы есть во всех помещениях этого детского сада. Десятки дыр от пуль в метре от детских голов", - говорится в сообщении. Ужас ситуации в том, что все эти дни дети в буквальном смысле находились под прицелом злоумышленника.

"Детей без прогулки по режиму оставлять нельзя, - говорит Валентина Козинева. - Мы их эвакуировали в более безопасное место, где нет обстрела". Директор детского сада № 1051 заявила корреспонденту телеканала, что после инцидента 9 мая милиция запретила ей рассказывать о происходящем родителям воспитанников, и это требование выполнялось две недели.

Буква закона: Российских детей могут обязать ходить в детский сад.

Все это время, по словам женщины, неизвестный стрелок продолжал вести огонь по зданию, подвергая детей смертельной опасности. "Ну, видимо, они думали, что поймают и чтобы мы не спугнули преступника. На живца то есть. Охота на живца. А живец - дети, что ли?" - негодует Козинева.

Как заявила телеканалу старший инспектор группы информации общественных связей УВД по ЮЗАО г. Москвы Марина Молокова, "к расследованию подключен лучший сыщик-профессионал не только отдела внутренних дел, но и окружного аппарата управления". "В интересах следствия информацию об оперативных мероприятиях сообщать нецелесообразно", - добавила представительница пресс-службы.

Досье "Правды.Ру": Массовое убийство в бельгийских яслях.

Дошло до того, что жильцы соседних с детсадом домов обратились в прокуратуру с просьбой найти преступника и избавить детей от грозящей им опасности. Эту жалобу будут рассматривать от 15 до 30 дней, поэтому родители воспитанников оказавшегося под обстрелом дошкольного учреждения собираются самостоятельно принять меры по поимке злоумышленника. Искать его они планируют в одной из квартир стоящего рядом дома.

"Раненый мальчик показывал именно на то окно, откуда был сделан выстрел. - заявила мать одного из детсадовцев Валентина Чекунова. - У меня такое ощущение, что милиция просто не отреагировала на это, видимо, ссылаясь на то, что мальчик был в шоковом состоянии. И никто не поднялся в эту квартиру".

Самые свежие новости читайте на главной странице.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Американские банкиры предрекли рублю падение
Слюна и шашлыки: заряжаем смартфон без розетки
Американские банкиры предрекли рублю падение
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Росфинмониторинг рассказал о сомнительных операциях чиновников в офшорах
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности
Англичан перед ЧМ-2018 предупредили, над чем в России лучше не шутить
Казахстан открыл свои порты для США
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Нет у революции конца: в Армении снова уличный бунт
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США
Саммит в Астане: почему не пригласили Путина
Наш ответ США: возможности и опасности
Украина начала набор полицаев для патрулирования Крыма
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности