Убийство в метро повторилось

Очередное убийство за два дня: в московской подземке зарезали пассажира. Жертвой стал приезжий из Пензенской области, который жил и работал в столице. Сообщается, что ЧП произошло после того, как погибший что-то не поделил с компанией молодых людей. На теле погибшего насчитали четыре ножевых ранения. Подозреваемого удалось задержать.

Очередное происшествие в московской подземке заставляет задуматься о странной тенденции: метро буквально набито камерами и сотрудниками полиции, подозрительных личностей досматривают и проверяют, но в самом центре Москвы на глазах десятков пассажиров продолжают происходить тяжкие преступления. Злоумышленники, похоже, не боятся вообще ничего, действуя цинично и нагло.

Читайте также: Убийство в метро. Где была полиция?

В ночь на 20 декабря года 25-летний Эльвин Абдуллаев, находясь на платформе "Проспект Мира" Калужско-Рижской линии в компании знакомых, из-за чего-то поссорился с мужчиной — своим ровестником.

"Абдуллаев нанес ему не менее четырех ножевых ранений в область груди и головы, — рассказали корреспонденту "Правды.Ру" в Следственном комитете. — От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте. Подозреваемый попытался скрыться с места происшествия, но был задержан. Следствие планирует предъявить Абдуллаеву обвинение, а также ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу".

Стало известно и имя погибшего — это Олег Шугуров, приезжий из Пензенской области, в последнее время он жил и работал в Москве. За день до гибели Олег отметил свое 25-летие.

Подозреваемого в преступлении удалось оперативно задержать, хотя он пытался скрыться. Как сообщили корреспонденту "Правды.Ру" в главке столичной полиции, подозреваемый — уроженец города Баку Республики Азербайджан, а задержание провел сотрудник полиции на московском метрополитене.

Аналогичное преступление произошло в московском метро 17 декабря в районе станции "Дубровка". Как и в случае с Олегом Шугуровым, 28-летний Андрей Клочков поссорился с компанией молодых людей, также, предположительно, приезжих — с Кавказа.

Очевидцы рассказывают, что когда Клочкова ударили несколько раз ножом, он упал на сиденье лицом вниз. Поезд ехал до ближайшей станции "Дубровка" еще примерно полторы минуты. За это время другие пассажиры нажали на "тревожную кнопку", расположенную в вагоне. Однако на станции наряда полиции не оказалось, и нападавшему удалось беспрепятственно скрыться. Раненого мужчину вынесли из вагона очевидцы происшествия. Эти же свидетели рассказывают, что видели, как компания злоумышленников металась по подземке, после чего скрылась по неработающему эскалатору. До сих пор нападавшие не задержаны.

Полицейские, которые работают в подземке, тем не менее, считают, что в метро находиться безопаснее, нежели на улице. По статистике так оно и есть: количество преступлений, которые совершаются на улицах столицы, не идет ни в какое сравнение с "подземными". Однако, несмотря на то, что в метро у преступника есть только два выхода, чтобы скрыться, правонарушений довольно много. Правоохранители говорят, что проверить каждого пассажира на наличие оружия или задержать всех находящихся в состоянии алкогольного опьянения практически нереально. Вечером по вестибюлям станций проходит примерно 3 тысячи человек в час. Получается, чтобы проверить каждого, нужно поставить роту полиции на перрон и устроить грандиозный транспортный коллапс. То же касается и металлоискателей — если их применять, то людям придется стоять в огромных очередях.

Читайте также: Самооборона наказуема — и с оружием, и без…

В розыске преступников помогают камеры видеонаблюдения: полицейские говорят, что раскрываемость преступлений с помощью "всевидящего ока" довольно значительна. Несмотря на это, практика даже не последних месяцев, а дней, показывает, что ситуация довольно печальная. Скажем, в 2007 году в метрополитене было зафиксировано только одно умышленное убийство, еще четыре человека погибли, получив травмы в драках. Кстати, станция "Проспект Мира" считается самой криминогенной во всей подземке — об этом говорят полицейские, которые несколько лет назад составили своеобразный печальный хит-парад. На втором месте по количеству преступлений идет станция "Курская", третье делят между собой "Новослободска" и "Выхино".

Самым распространенным преступлением в метро считается кража. Воруют чаще всего приезжие из бывших союзных республик. В 2009 году за кражи в подземке были задержаны 292 человека. Из них 110 россиян, 16 украинцев, 10 граждан Абхазии, 13 — Грузии, 51 гражданин Узбекистана и 42 — Таджикистана.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Кавказцы напали на журналиста в метро: подробности

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
В Смоленском государственном медуниверситете разразился международный скандал
В Смоленском государственном медуниверситете разразился международный скандал
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
В Смоленском государственном медуниверситете разразился международный скандал
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
"Яблоко" предлагает России смириться
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Как немецкий орел чуть не клюнул британского льва
Гендерная несовместимость перестанет считаться психическим расстройством
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Маск смоделировал видео "полета" космического корабля на Марс
Российская авиация ударила по боевикам в Идлибе
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие