403 Forbidden


nginx

Милиционеры уходят от погони

Лишь спустя полтора месяца наша могучая московская милиция смогла установить виновника аварии, унесшей жизнь молодой матери, которая гуляла с коляской по улице. Джип "Лексус", за рулем которого сидел подполковник московской милиции, сбив женщину, даже не остановился. Почти сразу же после ДТП бравый подполковник очень задешево продал внедорожник семейной паре, даже не подозревавшей, что эта машина "причастна" к гибели молодой москвички…

Наверное, именно поэтому оперативники и не смогли сразу поймать виновника страшной аварии. Несмотря даже на то, что одна из видеокамер внешнего наблюдения запечатлела страшные кадры аварии и даже номер машины. 26-летняя Александра Форматина погибла на месте, ее полуторамесячный сын Артем, к счастью, не пострадал.

Сбивший молодую маму заместитель начальника одной из оперативно-розыскных частей ОБЭП УВД Северо-западного округа Москвы, подполковник милиции Андрей Юрьев, чуть подлатав свой крутой внедорожник стоимостью около полутора миллионов, спешно продал его супружеской паре всего за 750 тысяч рублей.

Супруги, сразу же после покупки пригнавшие машину в автосервис, узнали, что ранее "Лексус" в срочном порядке чинили после аварии. Эта информация дошла до милиции. Так, собственно, оперативники и вышли на след своего коллеги. Сейчас ведется следствие по возбужденному уголовному делу, милицейского подполковника усиленно допрашивают…

На этом месте позвольте сделать не лирическое, а, так сказать, архивное отступление. Случаев, когда сотрудников милиции привлекают к ответственности за какие-нибудь "героические" деяния, вообще-то хватает. Но также хватает и случаев, когда милиционерам удается уйти от ответственности. Есть и такие, когда попытки "ухода" вскрываются. Вот, например, что произошло в Ненецком автономном округе.

Начальнику УВД по Ненецкому автономному округу полковнику Сергею Шкеде предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Фальсификация доказательств".

Читайте также: Взятку в ГАИ приравняли к "упущенной выгоде"?

Фото: AP

Как сообщили в пресс-службе СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, по данным следствия в городе Нарьян-Маре произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух машин: иномарки под управлением местного жителя и служебной "Волги", за рулем которой находился сам полковник Сергей Шкеда. По версии следствия, главный ненецкий милиционер с целью избежать ответственности за ДТП использовал свои служебные полномочия вопреки интересам службы и представил в суд по гражданскому делу сфальсифицированные доказательства. Также ненецкий полковник дал своим подчиненным указание свидетельствовать в его пользу.

Все происходило так. На место ДТП с участием полковника очень быстро прибыл заместитель начальника ГИБДД по Ненецкому автономному округу Андрей Кудряшов. В результате проведенной им проверки виновным в нарушении правил дорожного движения признали местного жителя, а не милицейского полковника. Помимо штрафа, ему был предъявлен еще и гражданский иск о возмещении ущерба, причиненного служебной машине. Но тут заерепенился тот самый гражданин, который считал себя невиновным в совершении ДТП — он обратился в суд.

Суд-то и установил фактические обстоятельства ДТП и виновность начальника ненецкой милиции, после чего возложил на него обязанность возместить ущерб в размере более полумиллиона рублей владельцу иномарки. А в отношении Кудряшова возбудили уголовные дела за дачу заведомо ложных показаний, а также за злоупотребления должностными полномочиями и незаконное привлечение невиновного лица к административной ответственности. Впоследствии оба дела объединили в одно производство.

По окончании предварительного расследования обвиняемый полностью признал свою вину. Кудряшов уже приговорен судом к выплате штрафа в 90 тысяч рублей. Будет привлечен к ответственности и 24-летний шурин Сергея Шкеды, Андрей Линник. Тот, будучи свидетелем ДТП, дал заведомо ложные показания об обстоятельствах происшествия. Его дело направлено в суд.

Случаи, когда правоохранителям не удается обойти Фемиду, бываюти на Украине.

Скандально прославившейся житель днепропетровска Дмитрий Рудь, сын прокурора Жовтневого района и сотрудника прокуратуры Индустриального района Днепропетровска, сбивший насмерть на проезжей части сразу трех женщин, взят под стражу. Ему предъявлено официальное обвинение; с целью объективного и беспристрастного расследования уголовное дело направлено в прокуратуру Запорожской области для дальнейшей передачи расследования в органы внутренних дел.

Кстати, на Украине в этом году к административной ответственности привлекли 150 милиционеров, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Америкой овладевает идея фикс: наказать Россию. Целенаправленные действия по возмездию за "новый Перл-Харбор", или "новый 9/11", однажды выйдут из-под контроля.

Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Комментарии
В Швеции готовят технологию для общения с покойниками
Украинский телеканал проверят из-за фильма про Шурика
Названа простая и неожиданная разгадка тайны египетских пирамид
К истокам: "Свободная Россия" организует комитет по борьбе с Россией
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Готовился взорвать Петербург: ФСБ задержала террориста из Азии
В Швеции готовят технологию для общения с покойниками
Названы реальные причины запрета смартфонов в армии России
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Мэр Собянин сообщил об установке "памятника" Немцову
Украинский телеканал проверят из-за фильма про Шурика
Опора семьи? Значит, и Отечества
Коварство персов: Тегеран променял Ереван на Баку
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Новый истребитель Су-57 из ПЗРК не сбить
Мэр Собянин сообщил об установке "памятника" Немцову
Неугомонный Тиллерсон: расширение антироссийских санкций и готова ли Россия к блокировке SWIFT