Криминальный "обоз" довезет до безопасности

Прочтешь утренние криминальные сводки — и сразу кажется: кругом воры и жулики… Это криминальное обозрение мы попытались подготовить так, чтобы доказать: силовики с нечистью все-таки борются. Хочется верить, что кому-то этот информационный "обоз" поможет уберечься от возможных неприятностей. Ведь если знаешь "врага" в лицо, с ним легче бороться.

Департаментом собственной безопасности МВД России проведен рейд по профилактике нарушений правил дорожного движения сотрудниками подразделений МВД России и ФМС России.

Как сообщили "Правде.Ру" в пресс-службе ДСБ, было проверено более 780 автомобилей, выявлено 86 административных правонарушений, в том числе 18 — совершенных сотрудниками органов внутренних дел. Были выявлены факты управления транспортными средствами с подложными регистрационными знаками специальной серии федеральных органов власти.

Задержаны за нарушение правил несколько машин с "левыми" мигалками и "крякалками". Водительские удостоверения у нарушителей изъяты, номерные знаки сняты до момента демонтажа спецсигналов. Нынче перечень законных "крякальщиков" очень ограничен.

Читайте также: Признают ли "мигалки" дискриминацией?

Также изъято 17 поддельных служебных удостоверений. Что нынче модно подделывать? Оказывается, особой популярностью пользуются самопальные "корочки" организаций с символикой МВД и ФСБ России, Ассоциации ветеранов "Альфа северо-запад", Общественного совета Департамента общественной безопасности, Попечительского совета Союза ветеранов МВД России, а также удостоверения внештатных сотрудников милиции (по линии уголовного розыска и ГАИ).

Теперь о частностях, но немаловажных, любопытных и в главную тему дня...

На шоферство благословляет батюшка

Госавтоинспекция уповает на Бога — в Ярославле в подразделениях, где ведется прием квалификационных экзаменов на право управления автомобилем, водительские удостоверения новоиспеченные водители получают из рук священнослужителей с благословлением. Так, накануне свежеиспеченных шоферов провожал "в дальнюю дорогу" отец Сергий Васильев, старший священник Казанского Собора Ярославля.

В Новосибирске участилось мошенничество на рынке аренды жилья

В Калининском районе города пресечена преступная деятельность сотрудников одного из "левых" агентств, которое оказывало клиентам информационные услуги. Как сообщили "Правде.Ру" в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области, агентство работало даже без вывески и вело, так сказать, "кочевой" образ жизни, чтобы замести следы, злоумышленники периодически меняли дислокацию. Схема мошенничества была следующая. Гражданам, обращавшимся в агентство по вопросу аренды жилья, предлагали заключить договор и внести предоплату — четыре тысячи рублей.

После оплаты клиенту выдавался на руки договор с указанным в нем адресом и точным временем, в которое хозяин квартиры якобы будет ждать арендатора. Также в договоре был указан сотовый телефон, якобы принадлежащий владельцу сдаваемого жилья. На самом же деле этот номер принадлежал одному из сотрудников агентства. Когда человек приезжал по указанному адресу, то там его никто не ждал. А когда он звонил на сотовый телефон, ему отвечали: "Извините, квартира уже сдана"… Согласно записям в изъятых журналах учета клиентов, агентство обмануло таким образом около 200 граждан. Обратно свои денежки не получил никто.

Сотрудники милиции рекомендуют: чтобы не стать жертвой обмана, главное, что требуется, — это внимательно изучить договор. В нем должно быть прописано, что клиент выезжает смотреть будущее жилье только с риэлтором. Если предполагается, что человек должен ехать по адресу один, — это первый признак неблагонадежности фирмы, от услуг которой лучше отказаться.

В Орле за "длинные руки" посадили замначальника отдела милиции

Заместителя начальника отдела милиции №2 УВД по городу Орлу до суда довела привычка выбивать показания из подозреваемых, так сказать, "вручную". Как значится в официальном сообщении пресс-службы прокуратуры Орловской области, не выдержавший "кулачных" допросов мужчина, подозреваемый в краже автомагнитолы, обратился с заявлением в следственные органы. За превышение должностных полномочий и применение насилия с замначальника сняли погоны майора милиции и посадили его на шесть лет.

В Саратове наркоман варил дезоморфин прямо в больничной палате

В Ленинском районе Саратова милиционеры задержали пациента туберкулезного диспансера. Больной без отрыва от лечения прямо у себя в палате варил на плитке… особо токсичный наркотик дезоморфин! В тумбочке пациента вместо соков и апельсинов нашли шприц с наркотическим веществом.

Интересно, что сейчас милиционеры отрабатывают информацию на причастность к преступлениям работников диспансера. Ну не мог же наркоман настолько в открытую готовить зелье и ширяться — и никто из персонала этого не замечал! Хотя… у нас в России и не такое "не замечают".

В Татарстане пытались взорвать машину антитеррористического центра

Возле одной из жилых пятиэтажек Чистополя, что в республике Татарстан, под автомобилем ВАЗ-2109, принадлежащем отделению Центра противодействия экстремизму, сработал детонатор самодельного взрывного устройства. Правда основной заряд бомбы не сработал. 40-летний руководитель подразделения центра, приехавший на обед домой и оставивший машину под окнами своей квартиры, потом нашел под автомобилем саму бомбу, изготовленную из обрезка трубы, набитого взрывчаткой…

Кстати, пресс-служба МВД Татарстана накануне опубликовала интересную статистику. С 2001 года в Татарстане по статьям "бандитизм" и "организация преступного сообщества" возбуждено 95 уголовных дел. Осуждено 373 человека, в том числе к пожизненному заключению 16. Общий срок заключения остальных составил 4060 лет лишения свободы. За 10 месяцев этого года к уголовной ответственности привлечено 498 участников организованных преступных формирований. Только в нынешнем году суды республики рассмотрели дела в отношении 87 лидеров и активных участников организованных преступных формирований. Итог — 831 год лишения свободы. Может быть, татарская "мафия" как бы обиделась на Центр противодействия экстремизму и поэтому решила разделаться с его сотрудником?

В Калининграде ревнивец убил гражданку Литвы и ее сына

В Калининграде милиционеры задержали 18-летнего юношу, которого подозревают в убийстве 28-летней гражданки Литвы и ее трехмесячного сына на почве ревности. Как сообщили "Правде.Ру" в пресс-службе СК по Калининградской области, тела иностранки и малыша обнаружили после тушения пожара в одной из квартир дома на улице Сержанта Мишина. Однако женщина погибла не от дыма: на ее шее имелись множественные колото-резаные раны… Ревнивый 18-летний парень был сожителем женщины, которая старше его на 10 лет.

В Сызрани раскрыто тройное убийство

И опять трупы, найденные после тушения пожара. В доме, расположенном на улице Загорской в Сызрани, были найдены три обгоревших тела со следами множественных колото-резаных ранений шеи, груди и живота. Подозреваемый в преступлении уже задержан, передает РИА "Новости" со ссылкой на старшего помощника руководителя областного следственного управления Елену Шкаеву. Это 30-летний ранее судимый местный житель. Интересно, что первые сообщения об этом преступлении совпали с информацией об убийстве 12 человек на Кубани. Некоторые информагентства даже стали сообщать о повторении кубанской трагедии в Поволжье. Этому способствовало молчание со стороны правоохранительных органов, которые не торопились разглашать на этот раз даже точное число убитых. Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства происшествия.

Грабителей чукотского банка ловили по всей Евразии

На малолюдной Чукотке подходит к завершению расследования уголовного дела о мошенничестве с многомиллионными счетами вкладчиков местного филиала Сбербанка России. Дело географически "размазалось" чуть ли не по всей Евразии. Если первых трех банковских мошенников поймали на Чукотке, то четвертого соучастника отловили в Хабаровском крае. Он выполнял "посреднические" услуги: за определенное вознаграждение он открывал "левые" счета для перевода украденных у Сбербанка средств.

Как сообщает чукотская радиостанция "Пурга", последний, пятый, фигурант этого дела и вовсе был пойман случайно: его задержали пограничники при незаконном переходе украино-молдавской границы. Скорее всего, за незаконное пересечение границы его осудят, а за мошенничество, совершенное в Анадыре, он ответит после отбывания первого срока заключения.

Читайте самое интересное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры