Автор lilia_s

Что тащат воры от безысходности, Или самые забавные кражи

Российские криминальные хроники пестрят сообщениями о кражах. При этом наблюдатели отмечают, что воры от какой-то необъяснимой безысходности несут все, что плохо лежит. Злоумышленники крадут деревянные туалеты, катафалки, цирковые велосипеды и даже пальмы, высаженные у здания городской мэрии…

К примеру, житель Волгоградской области, вернувшись поздно ночью из гостей, обнаружил на кухне пропажу холодильника с продуктами. Уже в ходе следствия выяснилось, что в квартиру к мужчине залезли двое молодых парней и, не обнаружив ничего ценного, решили поживиться хотя бы старым холодильником «Саратов».

Способ, которым преступники вынесли агрегат из квартиры, поразил своей оригинальностью даже видавших виды оперативников. Хитроумные воры открыли раму и вытащили тяжеленный аппарат через окно.

Благо, квартира жертвы находилась на первом этаже, а на улице стояла кромешная тьма, и эту странную картину никто не видел. В итоге под покровом ночи злоумышленники перенесли агрегат через весь город и поставили у себя дома.

В Ступинском районе Подмосковья трое злоумышленников тоже тщательно подготовились к преступлению и надеялись, что называется, сорвать большой куш. Но в тот день удача отвернулась от них.

По данным следствия, преступники, рассчитывая на серьезную добычу, подъехали к «желанной» даче на микроавтобусе. Однако в доме ничего ценного найти не удалось (хозяева на зиму увезли все в городскую квартиру), и воры утащили с дачи только топор и валенки. Закончилось все тем, что незадачливых воришек заметил наряд ППС и вместе с награбленным доставил в милицейский участок.

А на одной из станций Алтайской железной дороги злоумышленники разобрали и унесли в неизвестном направлении деревянный туалет. Пропажу заметил дорожный мастер, пришедший рано утром на работу, и сразу же сообщил в милицию. Следователи предполагают, что кражу совершил кто-то из дачников.

Между тем, в Челябинской области следователи до сих пор пытаются разыскать шесть экзотических пальм, похищенных из сквера перед зданием мэрии Озерска. Деревья были высажены службой озеленения в канун Дня России, но до праздника не достояли.

Ночью неизвестные преступники выкопали пальмы и увезли. Отмечается, что каждое дерево обошлось городскому бюджету в 1,5 тысячи рублей.

Не гнушаются современные грабители и погребальными принадлежностями. Так, во Владимире от здания одной из городских школ был угнан катафалк. Как выяснилось позже, водитель оставил машину открытой, поскольку был уверен в том, что столь специфический вид транспорта никого не привлечет.

Весьма необычная кража была совершена в курском цирке. Там около девяти часов вечера неизвестный злоумышленник взломал замок в кладовке и похитил три цирковых велосипеда. Обнаружив пропажу, циркачи тут же забили тревогу и вызвали милицию.

Воришку удалось задержать по «горячим следам». Им оказался 13-летний ученик одной из городских школ. Один из велосипедов школьник к тому времени уже успел продать.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
СМИ: Путин предложил Трампу новый план по Донбассу
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России