Для вора "все равны": и прохожие, и милиция

Болезненная склонность к воровству порой заставляет преступников совершать абсурдные поступки. К примеру, воровать у... представителей правоохранительных органов при исполнении.

В сентябре прошлого года 30-летняя жительница Новосибирска Людмила Б., ранее уже судимая за кражу и грабеж, совершила очередное преступление в отношении... сотрудницы Калининского РОВД города, опытного следователя.

Как пишет издание Сибкрай.ru, Людмила заявилась в отделение милиции вечером. Зашла в служебный кабинет, расположенный на первом этаже, где находилась следователь, и попросила разрешения сделать срочный звонок по служебному телефону.

Воспользовавшись тем, что следователь отвернулась, воровка вытащила из оставленной ею на столе сумки кошелек, после чего, поблагодарив, скрылась. Следователь заметила пропажу только когда собралась идти домой. В кошельке находилась полученная ею накануне зарплата - почти 16 тысяч рублей.

Людмилу задержали уже на следующий день. Но к тому времени она успела потратить украденную сумму. Было возбуждено уголовное дело. В материальный ущерб включили и стоимость похищенного кошелька. Таким образом, получилось около 18 тысяч рублей.

Людмила полностью признала свою вину. По ее словам, увидев в сумке кошелек, она просто не смогла удержаться. Суд учел, что она рецидивистка и состоит на учете в наркологическом диспансере с 1997 года. Однако нашлись и смягчающие обстоятельства - на ее иждивении находятся мать и еще одна престарелая родственница, обе инвалиды второй группы. В итоге Людмилу приговорили к полутора годам лишения свободы в колонии общего режима. Помимо этого она должна возместить следователю и материальный ущерб.

Читайте также: У московского дознавателя украли портфель с документами

Аналогичная ситуация произошла в прошлом году в Нижнем Новгороде. 34-летний Владислав В., также хорошо знакомый сотрудникам милиции по своим предыдущим судимостям, в очередной раз был задержан за административное правонарушение - пьяный дебош на улице.

Хулигана доставили на стационарный пост милиции. Но это его не "отрезвило". Воспользовавшись тем, что оперативник отвернулся, он украл оставленный им на столе мобильный телефон.

Кража была раскрыта на месте. При личном досмотре задержанного. Сержант милиции очень удивился, когда из кармана брюк Владислава выпал хорошо знакомый ему мобильник. По факту кражи было возбуждено уголовное дело. До суда воришку отпустили под подписку о невыезде.

Фото: AP

Но даже этот случай ничему его  не научил. Через пару недель после инцидента в отделении он "отметился" в одном из торговых центров города. Снял с манекена куртку и прямо в ней, не заплатив, миновал кассовый контроль. Но на выходе был задержан бдительными охранниками. Теперь, по словам следователей, ему грозит наказание до двух лет лишения свободы. 

Отличился и студент из Красноярска, ранее ни в чем криминальном не замешанный. Он обокрал милиционера, когда тот... оказывал ему помощь.

На улице Дубровинского парень упал и поранил ногу. Это заметили проезжавшие мимо милиционеры. Студента на патрульном автомобиле повезли в травмпункт. По дороге молодой человек незаметно вытащил из куртки милиционера мобильник. Однако в лечебном учреждении похищенный телефон... зазвонил. Так воришку и вывели на чистую воду. 

Читайте также: Карманник порезал милиционера при задержании

"Двойную" кражу совершил 27-летний житель Норильска. Он похитил деньги сначала из банка, а потом из кабинета следователя.

Молодого человека задержали с поличным после того, как он ограбил банк в Кайеркане. Он зашел туда под видом клиента. Сказал, что хочет поменять порванную тысячерублевую купюру на новую банкноту. Его пригласили в служебное помещение, и он, пользуясь тем, что сотрудник банка отвлекся, похитил из кассы 20 тысяч долларов и 560 тысяч рублей.

Вора задержали по горячим следам, наличность изъяли, привезли в отделение. Но во время допроса он схватил лежавшие на столе следователя вещдоки - те самые украденные им деньги, и выбежал на улицу. Задержали беглеца только через час. Ему предъявлены обвинения по двум статям УК РФ "Кража" и "Грабеж". Ближайшие несколько лет он проведет в местах не столь отдаленных.

Отличился и 23-летний житель Нижнего Тагила, также укравший из служебного кабинета вещественное доказательство - конверт с 1,15 граммами героина. Молодого человека пригласили в Дзержинский РОВД для беседы. Он ранее был судим, да и к тому же плотно сидел на игле. Зайдя в кабинет следователя, он увидел на столе конверт с наркотиками, который следователь, вероятно, забыл положить в сейф после ухода предыдущего допрашиваемого.

Наркоман воспользовался этим, незаметно положил его себе в карман и уже после беседы прямо в туалете РОВД употребил героин по назначению. Там его и взяли. Милиционера, совершившую такую оплошность, подвергли дисциплинарному наказанию, ну а парень загремел за решетку на пять с половиной лет.

Самое интересное в разделе Происшествия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Швеция поблагодарила российских врачей за помощь прохожему в Стокгольме
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Страна контрастов: россияне обнищали и обогатились одновременно
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Украинцы открыто дискриминируют российских участников контактной группы по Донбассу
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры